Новое исследование: люди будут жить меньше?

Видео: Динозавры не вымерли! Они среди нас!

Результаты совместного исследования ученых из США,  Израиля,  Великобритании и Новой Зеландии показали, что процессы старения организма у молодежи протекают намного быстрее, чем двадцать лет назад. Возрастные изменения у современных молодых людей наблюдаются  в гораздо более раннем возрасте.

processi_stareniya_uskoryaytsy

Учеными также было установлено, что скорость процессов старения очень сильно отличается и зависит от многих факторов. Было обнаружено, что у некоторых процессы старения происходят в три раза быстрее, чем у других. Достаточно большой процент людей среднего возраста имеют биологический возраст, который на 20 лет больше их реального.

Видео: Куда уходит душа после смерти?

Результаты своего исследования ученые опубликовали в журнале Национальной Академии наук. Дэн Бельский, руководитель проекта, доцент кафедры гериатрии университета Дьюка, рассказал, что большинство исследований по процессам старения, посвящаются анализу состояния людей пожилого возраста. По его словам изучению тенденций изменения скорости процессов старения у людей молодого возраста, до сих пор не уделялось должного внимания. Однако этот вопрос приобретает все большую актуальность в связи с вопросами профилактики и предотвращения возрастных болезней.

К исследованию были привлечены 1037 человек в возрасте от 26 до 38 лет, которые находились под наблюдением на протяжении 12 лет.  Факторами исследования стали скорость процессов старения и биологический возраст каждого участника.

Свои выводы ученые делали по результатам таких объективных показателей, как  качество работы иммунной системы, уровень холестерина в крови, физическая активность, состояние зубов, функция печени, почек, легких, обмен веществ. В результате исследования, было определено, что у некоторых участников, биологический возраст равен 60 годам, то есть они стареют со скоростью в три раза выше нормы. Участники с биологическим возрастом в 40 лет, старели за год со скоростью в 1.2 года на протяжении последних 12 лет.

Группа участников исследования, у которых старение организма происходит с опережением,  рассказали, что наибольшие затруднения у них вызывают действия, связанные с физической активностью, например, подъем по лестнице без лифта.

По словам профессора Терри Моффита, одного из руководителей исследования, увеличение скорости процессов старения только в 20% случаев имеет генетический характер. Это доказывают обследования близнецов, участвующих в исследовании. В основном же скорость старения обусловлена ухудшением состояния окружающей среды.

Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: