Период беременности: 14 опасных продуктов

После беременности некоторые вкусовые предпочтения меняются. Кроме того, добавляются новые желания. Стоит отнестись к употреблению продуктов очень серьёзно, ведь от этого зависит рождение крепкого и здорового малыша. Если женщина только планирует беременность, то уже тогда стоит исключить множество вредных продуктов из рациона. Зачастую ведущий врач сам подбирает приемлемое меню исходя из анализов.

Видео: Продукты вредные при беременности и во время кормления

1. Будущим мамам строго запрещено употреблять искусственные приправы и вкусовые добавки. Они содержатся в чипсах, сухариках и попкорне в очень больших количествах.

2. Опасным для здоровья является фастфуд. От него стоит отказаться каждой девушке, которая хочет быть здоровой и беременной.

3. Большую опасность для зубов и системы пищеварения представляют сухие бульоны и супы. Продукты быстрого приготовления — один из главных врагов беременности.

Видео: Особенности питания при беременности, беременной, во время беременности часть № 1

4. Не рекомендуют употреблять в пищу, полуфабрикаты и продукты, которые могут вызвать аллергию.

«Если хочется — значит, требует ребёнок», — такой стереотип давно устарел. Малышу, как и маме, никогда не пойдёт на пользу килограмм пельменей, особенно перед сном.

Беременных обычно не тянет на молочные продукты. А в них содержится много кальция, который необходим организму для формирования косточек у будущего малыша.

5. Если беременная женщина хочет сохранить фигуру, то ей необходимо отказаться от булочек и конфет. Эти продукты нежелательны будущим мамам, ведь они создают проблемы с желудком, могут спровоцировать развитие аллергии у будущего ребенка и чреваты лишним весом.

Почему же так опасны некоторые продукты?

6. Нужно сократить потребление жареного мяса, копчёностей и паштетов, особенно на поздних сроках. Если эти продукты приготовлены неправильно, то есть опасность заразиться токсоплазмозом и листериозом. Мясо нужно хорошо пропаривать или проваривать.

7. Опасно есть большое количество рыбы. Жирные виды с высокой вероятность могут содержать ртуть. Она способна навредить малышу при формировании тканей мозга. Если желание попробовать рыбку будет очень большим, то будет необходимо пропить фолиевую кислоту и фтор.

8. Лучше полностью исключить газированные напитки и продукты, в составе которых есть кофеин. Они напрямую влияют на плаценту и кислород в тканях. Правильный обмен кислорода очень важен для ребёнка и мамы.

9. Не менее опасным является алкоголь. От напитков, в которых он содержится, необходимо отказаться навсегда.

10. Покупая яйца на рынке или в магазине, всегда есть риск подхватить сальмонеллу. Яйца нужно варить вкрутую или очень хорошо пропаривать (если это омлет).

Видео: Беременность. Питание во время беременности (06)

11. Сыры с плесенью способны вызвать заражение листериозом, что, в свою очередь, очень опасно.

12. Большое количество холестерина содержится в соусах, маринадах и майонезе. Получается, будущий организм ребёнка страдает ещё до рождения.

13. Стоит напомнить об опасности, исходящей от булочных изделий и сладостей. Сократив их количество, будущая мама будет намного лучше чувствовать себя в период беременности. Ей будет легче вернуть в норму тело после родов, а также избежать отёков и лишнего веса.

14. Шоколад и крепкие чаи негативно сказываются на нервной системе, поэтому не стоит этим злоупотреблять.

Исключив опасные продукты, можно предотвратить появление целлюлита и растяжек. Не стоит садиться на диету и голодать. Нужно правильно заменить опасные продукты полезными. Например, вместо сдобы и конфет безопаснее будет съесть яблоко. В летний период стоит налегать на клубнику, черешню и другие ягоды. Заменив магазинные соки и газировки вкусными компотами, можно даже не заметить разницы.

Будущая мама должна научиться корректировать своё меню самостоятельно. Это поможет ей избежать отёчности, изжоги, лишнего веса и проблем с внутриутробным развитием ребенка. Кроме того, таким способом можно прекрасно поднять настроение!

Здоровых вам малышей!

Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!