Плохое лучше запоминается

Плохое лучше запоминается
Негативные эмоции позволяют лучше усваивать информацию. Посмотрите на фотографии войны, стихийного бедствия или какой-либо бойни. Ученые из Сент-Луиса сделали вывод, что переживание человеком эмоций, связанных с просмотром таких изображений, сразу после получения свежей информации, помогает лучше ее запомнить.
Кажется, что память наоборот должна избавляться от неприятных воспоминаний. Однако результаты тестов, проведенных на добровольцах, доказали обратное. Ученые обследовали группу студентов, которым нужно было запомнить фразу на неизвестном им языке. Наилучшие результаты были показаны теми из них, кому после показа тестового задания, представили изображения, вызывающие негативные эмоции. Те участники, у которых вызывались положительные эмоции, хороших результатов не показали.

Это связано с тем, что мозг продолжает обрабатывать полученную информацию и спустя некоторое время после ее приобретения. А сильные переживания ее закрепляют. Это напоминает результаты другого исследования, которые доказали, что негативные мысли способствуют улучшению памяти.
Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: