Синдром неудачницы

Видео: Saint Row 2, женская банда ("Неудачницы")

Синдром неудачницы
Говорят, черная полоса сменяет белую, а мне кажется, что в моей жизни нет светлых полос - в лучшем случае серые. Даже когда мне хорошо, то в эти редкие минуты всегда происходит какое-нибудь событие, которое помешает радоваться жизни. Недавно в кои-то веки собралась в отпуск к морю.
И надо же было так случиться, что я уже на третий день моего несостоявшегося счастья сломала ногу. Пришлось лежать на пляже в гипсе. Приехала домой, и мне стало казаться, что неудачи подстерегают меня повсюду: на работе возник серьезный конфликт с начальством, продолжала болеть нога. Позже выяснилось, что мне провели некачественное лечение - кости голеностопа неправильно срослись. Теперь мне предстоит операция. Приятельница говорит, что меня сглазили, но я во все эти сказки не верю. Наверное, что-то происходит с моей психикой. Что вы бы посоветовали в моей ситуации?




Похоже, неприятный эпизод со сломанной ногой стал причиной появления «синдрома неудачницы». Вам стало казаться, что любое, даже самое пустяковое дело, за которые вы возьметесь, потерпит крах. Как правило, этот психологический недуг сформирован еще в детстве, и не обстоятельствами, а близким значимым лицом, чаще всего матерью. Это вид родительского послания типа: «Все равно из тебя ничего не выйдет».

Если вы твердо решили сделать так, чтобы неудачи, в том числе и болезни, обходили вас стороной, надо настроиться на победу. Поставьте во главу угла всей дальнейшей жизни аксиому: «Если человек хочет добиться успеха, он к нему приходит». Попытайтесь возненавидеть свои неудачи. В то же время надо отказаться от морального мазохизма и полюбить себя всей душей. Сказать себе: «Все, что происходило со мной до сих пор - всего лишь урок, чтобы начать жить по-настоящему». Вместо того чтобы зацикливаться на негативе, тщательно фиксируйте все свои удачи. Радуйтесь им. Устраивайте себе праздники по поводу каждого, пусть небольшого успеха. Старайтесь замечать все хорошее, что происходит вокруг вас. Получайте удовольствие от всего: теплой погоды, вкусного блюда, доброжелательного отношения. Не воспринимайте неприятности как трагедию. Страшна не сама неудача, а ваше отношение к ней.

Не бойтесь ошибок и просчетов. Ошибается тот, кто ничего не делает. Проанализируйте свои неудачи. Постарайтесь оценить ситуацию как бы со стороны, словно это происходило не с вами. Спросите себя: «А что в этом страшного?» Задайте себе поэтапные реально выполнимые цели и разработайте стратегию их достижения. Тогда у вас просто не останется времени, чтобы обращать внимание на негативные стороны жизни.
Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: