Рецепты красоты – избавляемся от мешков под глазами

избавляемся от мешков под глазамиСвежая подтянутая кожа на лице - мечта любой женщины независимо от возраста, и мешки, которые появляются под глазами по разным причинам, могут серьезно испортить настроение. К сожалению, практически каждая из нас рано или поздно сталкивается с подобной проблемой, но это совсем не значит, что от мешков под глазами нельзя избавиться – это можно и нужно делать, а наша статья расскажет, как избавиться от мешков под глазами простыми и доступными способами.

Для начала разберемся, почему появляются под глазами такие некрасивые образования? Мешки под глазами образуются из жировой клетчатки, которая выходит под кожу сквозь мембрану, разделяющую подкожный жир и кожу. Истончение мембраны может происходить по нескольким причинам – такой она может быть изначально, а может стать тонкой под воздействием возрастных или других неблагоприятных факторов. Кроме истончения мембраны, появлению мешков под глазами способствует накопление жировой ткани или излишней жидкости в организме из-за нарушений в работе внутренних органов, в первую очередь почек. Неправильный уход за нежной кожей вокруг глаз, неверное положение головы во время сна, недосыпание, переутомление, недостаток свежего воздуха, вредные привычки – вот главные враги здоровой кожи лица.

Первыми предвестниками будущих мешков под глазами являются темные круги, которые образуют мелкие сосуды, просвечивающиеся сквозь тонкую кожу – заметив их, необходимо начать усиленно заботиться о состоянии своей кожи и организма в целом, чтобы предупредить дальнейшее ухудшение и появление мешков.

Если появившиеся мешки под глазами связаны только лишь с усталостью, это легко исправить – необходимо хорошо выспаться, дать возможность глазам отдохнуть от напряжения, не есть соленую и острую пищу, не употреблять алкоголь, отказаться от сигарет и не пить много воды на ночь.

Если же появление мешков под глазами связано с внутренними проблемами в организме, без общего оздоровления и лечения основных болезней с этой проблемой не справиться. Однако, для того чтобы временно скрыть этот косметический недостаток, можно воспользоваться помощью косметических средств, предлагаемых современным рынком декоративной косметики – например, тональным кремом, который прекрасно справляется с темными кругами и мешками в области глаз. Советуем ежедневно использовать специальные средства по уходу за кожей вокруг глаз, в состав которых входит коллаген, эластин, масла, питающие и подтягивающие кожу. Они образуют на коже пленку, препятствующую высушиванию и потере жидкости, способствуют улучшению циркуляции жидкости и оттоку лимфатической жидкости из окологлазничной области.

Летом перед выходом на улицу обязательно наносите солнцезащитный крем, чтобы уберечь кожу от процессов фотостарения под воздействием солнечных лучей. В условиях косметического салона также можно подтянуть кожу и исправить некоторые косметические недостатки, прибегнув к аппаратным методам – лимфодренажу, электростимуляции, курсу мезотерапиии.

Существует и хирургический способ – блефаропластика. Это наиболее радикальный метод, и он, увы, не лишен неприятных побочных эффектов. Последствиями операции могут быть нарушения слезоотделения, гематомы, невозможность полностью закрыть глаз из-за излишнего удаления кожи.

Однако существует множество способов борьбы с мешками под глазами, доступных в домашних условиях, которые позволяют обойтись без дорогостоящих и не всегда безопасных косметических и хирургических методов. Для получения стабильных результатов необходим регулярный ежедневный уход за кожей лица, как дополнение к общему оздоровлению организма, правильному питанию, оптимальному режиму сна и достаточной физической нагрузке.

Уход за кожей лица заключается в системе ежедневных мероприятий, состоящих из утренних и вечерних процедур.

1. Утром перед нанесением макияжа очень полезно протирать лицо кубиками льда из замороженных настоев трав шалфея, календулы, ромашки, липы, мяты, цветов василька, прикладывая кубик на десять-пятнадцать секунд к коже вокруг глаз. Данная процедура стимулирует кровообращение и уменьшает отеки под глазами.

2. Можно делать также компрессы из перечисленных выше настоев трав, укропа, петрушки, крепко заваренного чая – смоченные в настое тампоны накладывают на 10-15 минут на глаза. Такие компрессы лучше делать утром. Вечером же сделайте контрастные примочки – разделите раствор травы пополам, одну половину остудите, а вторую нагрейте, а затем поочередно прикладывайте тампоны на несколько секунд. Длительность такой процедуры – месяц.

3. Снимая макияж, не используйте ароматизированные средства очищения, очищайте лицо аккуратными, нежными движениями вдоль косметических линий.

4. Полезны для кожи вокруг глаз маски – из вареного или сырого натертого на мелкой терке картофеля, из мелко нарезанной и растертой со сливочным маслом или сметаной петрушки. Эффект от применения таких масок наступает, как правило, через три-четыре недели.

5. Улучшает тонус кожи ореховый крем, сделанный в домашних условиях – мелко потолочь ядра двух грецких орехов, добавить чайную ложку сливочного масла или маргарина, чайную ложку лимонного, гранатового, клюквенного сока. Все ингредиенты хорошо перемешать, наносить крем на ночь тонким слоем.

Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: