Фитнес дома

Видео: Тренировка на всё тело - фитнес дома вместе с FitBerry | Be in top form 2

Фитнес дома
Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.

Что такое фитнес?

Фитнес – система формирования красивого тела и оздоровления организма, которая включает в себя физические упражнения, активный образ жизни и рациональное питание. Занятия фитнесом увеличивают силу, выносливость, улучшают гибкость, и главное, укрепляют здоровье, улучшая обменные процессы. Фитнес способствует наращиванию мышечной массы, активному синтезу белка, уменьшению жировых отложений и увеличению запаса энергии. Иначе говоря, фитнес является отличным способом укрепления иммунитета и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшая при этом работу всех внутренних органов.

Можно ли заниматься фитнесом дома?

Многие люди, слыша о нем, только вздыхают, ссылаясь на недостаток средств или нехватку времени для регулярного посещения фитнес-клубов. Но если вы не можете посещать занятия по фитнесу с профессиональным тренером, можно проводить их у себя дома. Главное регулярно и постепенно наращивать нагрузки.

Начинать занятия нужно с кардионагрузок – тренировки сердечно-сосудистой системы, и затем присоединять силовые нагрузки (тренировка различных групп мышц). Полноценная тренировка должна длиться не менее часа, так как в процессе любой физической нагрузки первые полчаса тратятся на извлечение энергии от углеводов, и лишь потом, когда все углеводные ресурсы используются, организм начинает получать энергию из запасов – жировых отложений.

Кардиотренировки

Тренировка сердечно-сосудистой системы может проводиться при помощи размеренного бега, ходьбы, плавания, ходьбы на лыжах или с помощью специальных кардиотренажеров, таких как беговые дорожки, степперы, велотренажеры и эллиптические тренажеры.

Беговые дорожки могут быть электрическими и механическими. Первые эффективней, так как они позволяют дозировать нагрузки. Помимо тренировки сердечно-сосудистой системы, велотренажеры помогают держать в тонусе многие группы мышц. Однако наибольшую популярность приобрели компактные степперы, позволяющие имитировать подъем по ступенькам. Эллиптические тренажеры – это сочетание признаков велотренажера, беговой дорожки и степпера, благодаря чему их относят к наиболее эффективному виду тренажера.

Силовые упражнения

Это упражнения, предназначенные для отдельных групп мышц, которые способствуют их укреплению и помогают сжигать жир. Для фитнеса подойдут любые упражнения, предназначенные для определенной группы мышц. Примером является комплекс силовых упражнений, развивающих мышцы спины и плечевого пояса с использованием эспандера (спортивного снаряда, имеющего 2 ручки, соединенные резиновыми шнурами для развития мышц груди, рук и спины).

Но чтобы вы не выбрали для себя, только регулярные упражнения и постепенно увеличивающиеся нагрузки в сочетании с правильным рационом питания позволят вам постепенно и навсегда лишиться избыточного веса и обрести красивое, сильное и выносливое тело.
Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: