Огуречные лосьоны и тоники

Огуречные лосьоны и тоникиМногим из вас еще с доперестроечных времен знаком лосьон «Огуречный», в изобилии выпускавшийся советской парфюмерной промышленностью.

Нечто подобное и сегодня можно встретить на полках бутиков косметики.

Но нет ни малейшей сложности в том, чтобы самостоятельно приготовить в домашних условиях разнообразные лосьоны и тоники на основе свежих огурцов.

Предлагаем вам свыше десятка простых и эффективных рецептов.

Огуречный лосьон для жирной кожи

Свежий огурец измельчить в блендере или натереть на терке. Примерно 100 г получившейся массы залить 100 г водки, плотно укупорить и убрать на две недели в закрытый шкаф или холодильник. По истечении указанного времени настой процедить и долить таким же объемом кипяченой воды. У вас получится огуречный лосьон для лица, эффективный в случае жирной кожи. Если же кожа сухая или комбинированная, в лосьон можно добавить 1 ч. ложку глицерина, а в процессе приготовления увеличить пропорцию кипяченой воды вдвое.

Увлажняющий тоник для нормальной и сухой кожи

Эффективный бесспиртовой рецепт, не пересушивающий кожу лица. Несколько ломтиков огурца залить в керамической или стеклянной чашке теплым молоком, дать настояться в течение получаса. Затем протереть ломтиками огурца лицо, используя их как косметические диски, периодически увлажняя приготовленным настоем. Можно поступить иначе: выжать сок из свежего огурца и долить таким же объемом молока. Полученную смесь процедить и использовать как тоник. При жирной коже молоко в этом рецепте нужно заменить свежевыжатым соком лимона.

Видео: DIY: огуречный тоник [Настоящая Женщина]

Огуречный лосьон для сухой кожи

Взять свежий огурец среднего размера и нарезать его вместе с кожурой маленькими кубиками. Вскипятить стакан молока, залить им 3 ст. ложки огуречных кубиков и потомить на слабом огне 5-6 минут. Дать отвару остыть до комнатной температуры, процедить его и использовать как увлажняющий лосьон для сухой кожи. При регулярном применении кожа лица становится более свежей.

Освежающий лосьон для кожи любого типа

Свежий огурец измельчить с помощью терки или блендера. Взять 3 ст. ложки огуречной массы и залить 200 мл кипятка, плотно укупорить и дать остыть. Настой использовать по утрам и вечерам как лосьон.

Видео: Огуречный лосьон в домашних условиях

Косметический лед из огуречного сока

Эффективный рецепт, позволяющий сделать кожу более упругой, а заодно и избавиться от отеков век. Несколько свежих огурцов очистить от кожуры и выжать сок с помощью соковыжималки. Наполнить соком формочки для льда и заморозить. Ледяными кубиками протирать лицо каждое утро. Со временем кожа станет более упругой, молодой, а пигментные пятна и веснушки заметно побледнеют.

Лосьон для нечистой, угреватой кожи

Измельчить в блендере огурец и свежую кожуру лимона. Смешать 4 ст. ложки огуречной массы с 1 ст. ложкой лимонной цедры, добавить 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона. Залить 200 мл водки, плотно укупорить и настаивать в течение трех недель. По истечении срока процедить, разбавить минеральной водой без газа, добавить 1 ч. ложку меда и один яичный белок. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Полученный лосьон эффективно очищает поры- рекомендуется использовать его утром и вечером при нечистой коже лица.

Тоник для нормальной, жирной и комбинированной кожи

Данный рецепт подходит для всех типов кожи, кроме очень сухой. С нескольких огурцов снять кожицу и провернуть ее через мясорубку. 4 ст. ложки полученной массы смешать с 1 ст. ложкой предварительно измельченной зелени укропа, залить 200 мл белого вина (сухого, без добавления сахара, крепостью 9-12`). Плотно укупорить, настаивать 15 суток в прохладном темном месте. Тоник освежает кожу, при регулярном применении оказывает отбеливающее действие.

Очищающий лосьон для сухой кожи

Огурец среднего размера измельчить в блендере или мелко нарезать, залить ½- стакана водки, плотно укупорить и настаивать в течение 15 дней. По истечении времени смесь процедить, разбавить кипяченой водой в пропорции 1:1. Затем добавить 1 ст. ложку сливок и один яичный желток, тщательно перемешать до однородной консистенции.

Отбеливающий тоник для жирной кожи

Если вас беспокоят веснушки или пигментные пятна и при этом у вас жирная кожа, рекомендуем воспользоваться следующим рецептом приготовления отбеливающего тоника. Взять несколько крупных свежих огурцов и извлечь из них семена. Три ст. ложки семян измельчить, залить 150-200 мл водки, плотно закрыть и настаивать в течение 7 дней. Затем массу процедить и долить таким же объемом минеральной воды, добавить одну ст. ложку свежевыжатого сока лимона.

Видео: Как приготовить бесспиртовой огуречный лосьон

Лосьон для жирной кожи

Ломтики свежего огурца залить ½- стакана яблочного уксуса, плотно закрыть и настаивать в течение семи дней. Ежедневно протирать ломтиками огурца лицо, не смывать в течение 15 минут, после чего умыться водой комнатной температуры. Внимание: яблочный уксус должен быть натуральным, без добавок и консервантов.

Огуречный лосьон для очень сухой кожи

Сухая, шелушащаяся, склонная к раздражению кожа требует особого ухода. Несколько ломтиков свежего огурца залить оливковым маслом и дать им пропитаться часок-другой. Затем протереть этими ломтиками лицо и шею. Процедура особенно эффективна, если проводить ее на ночь, после снятия макияжа.

Питательный лосьон для сухой кожи лица

Из свежего огурца выжать сок, три ст. ложки его смешать с одним яичным желтком, 1 ст. ложкой сливок, ¼- стакана белого сухого вина. Протереть лицо и шею полученным лосьоном, через четверть часа умыться теплой водой.

Огуречный тоник для улучшения цвета лица

Сок свежего огурца смешать с простоквашей в пропорции 1:1, поместить на 1-2 часа в холодильник. Охлажденной смесью протирать лицо дважды в день. Другой способ: ломтики огурца залить простоквашей или кефиром, подержать 1-2 часа в холодильнике. Протирать этими ломтиками лицо 2-3 раза в день.

Видео: Hyaluronic Acid Tonic to Make at Home: Easy Anti-Aging DIY

См. также:

  • Огурец посевной - полезные свойства
  • Выращивание огурцов
  • Видеть огурец во сне
Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: