Норма физических нагрузок

Видео: Изменение давления после физической нагрузки

Норма физических нагрузок
Удивительно, но слишком интенсивные нагрузки усиливают аппетит и уменьшают среднесуточное потребление энергии, то есть препятствуют похудению так же, как малоподвижный образ жизни.
Мышцам для работы нужна энергия, которую организм получает из углеводов или жира. Энергия из углеводов получается очень быстро, однако запас этот небольшой. Жира в нашем теле намного больше, и данной энергии могло бы надолго хватит, если бы извлекалась она не так медленно. При быстром сокращении мышц во время интенсивных тренировок сгорают в основном углеводы, вызывая ощущение голода. Если интенсивность тренировок ниже, организм успевает извлекать энергию из жира, а именно это и необходимо для похудения.

Как выбрать правильную нагрузку?

Необходимо ориентироваться на собственные возможности и ощущения. Превосходно, если в ходе тренировки вы чувствуете прилив сил, у вас улучшается настроение, и вы ощущаете тепло. Пульс равен примерно 110-115 ударам в минуту. Одышки, ускорения сердцебиения и прочих неприятных ощущений в зоне сердца быть не должною. Дыхание – не чаще 20 раз в минуту. Если, отзанимавшись один час, у вас останется достаточно сил для продолжения тренировки, значит, вы делаете все в неподходящем темпе.

Самым физиологическим видом нагрузки является быстрая ходьба. Наш организм воспринимает ее не как чрезмерную стрессовую нагрузку, а как вполне нормальную. Даже если без одышки вы не преодолеваете даже ста метров бегом, то быстрым шагом вы можете легко преодолеть 2-3 км. К иным вариантам подходящей нагрузки относят ходьбу по лестницам, лыжи, бег-ходьбу, велосипед, велотренажер, танцевальную аэробику и беговую дорожку. Во время бега нетренированный человек может получить травмы.

У каждодневных тренировок нет значимых преимуществ по сравнению с занятиями через день. Кроме того, если заниматься чересчур часто, организм не будет успевать нормально регенерировать, утомление будет накапливаться, вызывая различные неприятные эффекты. Разумеется, начинать надо с небольших тренировок по 20 минут в умеренном темпе, постепенно продлевая время тренировки и темп выполнения упражнений.

Что касается игровых видов спорта, они менее эффективны. Они оказывают такие нагрузки, при которых мышцы быстро расходуют углеводы и наступает утомление. Следовательно, усиливается аппетит, а процесс расщепления жиров замедляется. По таким же причинам силовые тренировки считаются тоже нежелательными.

Главное, чего не надо ни в коем случае делать, это соревноваться с собой, стараясь превзойти прошлые достижения. Важную роль играют не рекорды, а работа мышц, которая заставляет человеческий организм расходовать жировые запасы.
Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: