Без чего невозможно похудеть?

Принято считать, что вес можно сбросить только при соблюдении диеты, следя за пищевой калорийностью. Но как оказалось, этого не достаточно. Ученые из США пришли к выводу, что главным условием для сброса лишнего веса является момент, когда именно человек съедает самое сытное блюдо.

Эксперты с уверенностью заявили, что чем позже будет съедено основное блюдо дня, тем меньше вероятность того, что вес снизится. Исследование подтвердило, что люди, потребляющие главное сытное блюдо после 15-00 намного медленнее справляются с похудением, чем те, кто включает сытный обед в расписание до трех часов дня.

Специалисты исследовали группу людей с лишним весом, принимающих участие в 20-недельной программе похудения (420 человек). Женщин разделили на две группы, одна из которых съедала свой обед до трех часов дня, а другая — после трех. В результате выяснилось, что участницы из первой группы намного быстрее и лучше сбрасывали лишние килограммы, а вот во второй наблюдалась пониженная чувствительность к инсулину, что является предпосылкой для развития сахарного диабета .

Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!