Тайбо

Видео: Тай-бо. Ускоритель сжигания жира

Тайбо – комплекс физических упражнений, включающий элементы боевых искусств, таких как удары руками и ногами, который стал популярным с 1990 года. Занятия тайбо были разработаны американским таэквондистом Билли Бланки и стали одними из первых боевых комплексных фитнес-программ, получивших большой коммерческий успех по всему миру.Тайбо - это фитнес-программа с элементами боевых искусств

Видео: Тай-бо. Интенсивная тренировка для стройного тела [Workout | Будь в форме]

На занятиях тайбо используются элементы боевых движений в быстром темпе, а главными принципами являются самосовершенствование, духовное и физическое спокойствие, осознание себя и мира.

Занятия тайбо проводятся по всему миру и сегодня, пользуясь большой популярностью у людей всех возрастных категорий. По отзывам, тайбо включает в себя удары руками и ногами, как в каратэ, но занятия тайбо не нацелены на обучение самозащите. Тут нет бросков, захватов и отражения ударов, не практикуются спарринги и не отрабатываются удары.

Этот вид тренировок повышает эффект фитнеса, включает в себя движения из степ-аэробики и различных танцевальных направлений, нацеленные на укрепление мышц всего тела. Тренировки проводятся под быструю и энергичную музыку, а создатель комплекса рекомендует заниматься тайбо под ритмы хип-хопа.

Тренировки проходят в высоком темпе и интенсивности, что улучшает работу сердечно-сосудистой системы, вырабатывает силу, мышечную выносливость и гибкость.

Польза занятий тайбо

Тайбо было разработано в качестве альтернативы аэробике и кардио-тренировкам, которая ориентирована на достижение душевного спокойствия, просветления разума и развития физической силы и выносливости. Таким образом, преимущества тайбо заключаются не только в достижении хорошей физической формы, но и в достижении душевного спокойствия и гармонии с окружающим миром.

По отзывам, тайбо не только развивает мускулатуру тела, но и улучшает баланс, гибкость, координацию и работу сердечно-сосудистой системы.

Включаемые в занятия тайбо элементы таэквондо помогают в развитии самосознания и прибавлении уверенности в себе. Элементы боевых искусств в сочетании с боксерскими ударами и танцевальными движениями кооперируют работу ума и тела, увеличивают умственную и физическую деятельность, повышают координацию, точность и скорость.

Видео: Тренировка в стиле тай-бо. Фитнес-клуб Fit Curves. День молодёжи-2016. Сумы

Самым привлекательным аспектом занятий является эффективность тайбо для похудения. Часовая тренировка тайбо сжигает от 500 до 800 ккал, тогда как традиционная аэробика помогает сжечь не более 400 ккал за тот же период тренировки.Занятия тайбо - хороший способ похудеть

Эффективность тайбо для похудения обусловлена интенсивностью тренировок, которая приводит к выработке пота и потери веса более быстрыми темпами при условии, что тренировки проводятся не менее трех раз в неделю.

Заниматься тайбо могут люди всех возрастных категорий и даже беременные, однако лучше перед началом тренировок проконсультироваться с врачом, так как большие и интенсивные нагрузки полезны далеко не каждому.

Тайбо для девушек является способом быстрого похудения без особого изменения рациона и сидения на жестких диетах. При прекращении тренировок тайбо для девушек не возникает проблем с резким набором потерянного веса, он не возвращается в течение длительного периода времени.

Видео: Тай-бо - фитнес бокс_с Викторией Руденко_1

Занятия тайбо могут осуществляться двумя способами. Самый простой способ заключается в выборе любого спортивного центра, где есть специализированный тренер, прошедший курсы техники тайбо и имеющий четкое представление обо всех элементах и основных принципах данного фитнес-комплекса.

Второй способ заключается в том, что создатель комплекса тайбо Билли Бланки еще в 1995 году выпустил дюжину видеоуроков, которые можно просматривать и практиковать, не выходя из дома.

Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: