Влияние бани на пищеварительную систему

Видео: Здоровый образ жизни Влияние бани на организм

Влияние бани на пищеварительную системуТепло и холод применялись с давних времён при заболеваниях ротовой полости, пищевода, поджелудочной железы, толстого и тонкого кишечника, печени и желчного пузыря.

Видео: Эффективные методы борьбы с похмельем

Большинство заболеваний желудочно-кишечного тракта связаны с расстройствами нервной системы. Здесь вспоминается народный диагноз: «Все желудочные болезни — от нервов». Тепло, банный жар, как было описано выше, даёт положительный импульс нервной системе, которая, в свою очередь, сообщает его органам пищеварения. Кроме того, улучшается кровообращение под влиянием высокой температуры, что влечёт замедление или исключение застойных процессов в желудочно-кишечном тракте.

Видео: Егерский номер | Алексеевские бани г. Новосибирск

Улучшенный кровоток обогащает ткани органов пищеварительной системы живительным кислородом, что способствует их лучшей работе (моторике). Баня (сауна) является важной водолечебной процедурой и средством профилактики привычных запоров, холециститов (без камней), язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (в начальной стадии).

Баня возбуждает хороший аппетит. При этом снижается кислотность желудочного сока и вместе с тем усиливаются пищеварительные процессы.

«Мастера бани» берут с собой вкусную снедь, чтобы насладиться с друзьями после выхода из парилки приятной трапезой. Но здесь важно не переусердствовать. Ведь задачи бани — гигиена и оздоровление.

Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: