Как лечиться прополисом?

Видео: лечение прополисом

Прополис – уникальный продукт, который подарили нам пчелы. С помощью прополиса они защищаются от инфекций и почти не поражаются вирусами и бактериями.

Этот целебный продукт широко применяется в народной медицине. В традиционной же медицине, на основе прополиса, создано много лекарственных средств. Доказаны антибактериальные, антисептические и противомикробные свойства прополиса, также он обладает местным обезболивающим действием. Употребление его помогает выводу холестерина из организма, также известно его влияние на раковые клетки, он тормозит их рост и уничтожает. Прополис усиливает противостояние организма к облучению. Он подавляет патогенные микроорганизмы, лечит дисбактериоз, повышает иммунитет. Противопоказан прополис лишь тем, у кого есть аллергия на продукты пчеловодства.

прополис

Огромный плюс этого природного антибиотика и в том, что у него нет побочных эффектов, он не токсичен.

Спектр лечения болезней прополисом очень обширен. Приведем некоторые народные рецепты в лечении распространенных заболеваний.

Видео: Прополис. Инструкция по применению, лечению

Для лечения выпадения волос надо ежедневно втирать в кожу головы 30 %-ую настойку прополиса.

Мазь гомеопатическая «Прополис», которая есть в любой аптеке, хорошо заживляет раны, оказывает обезболивающее действие.

Видео: Лечение простуды прополисом за 1 ночь

При лечении отита – теплый спиртовой раствор прополиса надо капать по 2-3 капли 3 раза в день в каждое ухо.

При лечении заболеваний женских половых органов, вызванных трихомониазом, стафиллококками, стрептококками др. патогенными организмами, применяют спринцевания или тампоны, пропитанные настойкой. В этом случае, обязательно надо проконсультироваться с гинекологом перед лечением.

Видео: Борис Увайдов - Лечение прополисом, свойства прополиса

При мастопатии грудь следует смазывать прополисной мазью.

При насморке носовые проходы смазывают мазью прополиса.

Хорошо зарекомендовал себя прополис при парадантозе. Следует принимать настой по 30-40 капель 3 раза в день и делать аппликации на десны.

При сахарном диабете нужно включить дополнительно в лечение, не отменяя антидиабетические препараты, настойку прополиса, его пьют по 1 столовой ложке 3-4 раза в день в течении месяца.

В заключении, стоит лишь еще раз напомнить, что если нет аллергии, то этот уникальный продукт достоин вашего внимания, возьмите его на заметку, изучите, проконсультируйтесь с врачом и оздоравливайтесь.

Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: