Когда начинается старение?

Как считает всемирная организация здравоохранения, жизненный период человека от 25 до 44 лет — это молодость. Но по результатам научных исследований молодость длится значительно меньше, это связано с физическим процессом старения, который запускается еще до сорока лет.

Американские исследования показали, что первопричина старения имеет неврологическую природу и связана с некоторыми изменениями в головном мозге.

В данном исследовании принимали участие добровольцы в возрасте от 23 до 80 лет. Участники выполняли различные задания, а эксперты фиксировали скорости выполнения.

Анализ показал, что наивысшая активность приходится на возраст 39 лет. В этом же возрасте наиболее всего выделяется головным мозгом миелин — вещество, защищающее нервные волокна. Миелиновая оболочка способствует передаче нервных импульсов, а при ее повреждении эта способность снижается, в результате чего развивается невропатия, что влечет за собой снижение памяти, чувствительности и иные функциональные нарушения.

Как утверждают эксперты, старость начинается тогда, когда в головном мозге начинает снижаться выработка миелина. Это происходит после 39 лет, тогда и запускается процесс прекращения выработки данного вещества, что и приводит к старению.

Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!