Опасайтесь нитратов

Опасайтесь нитратов
Мало накапливается нитратов в томатах, баклажанах и репчатом луке. Максимальное их количество содержится в капусте, свекле, салате, редиске, редьке, сельдерее, петрушке, укропе и дыне. В самом корнеплоде нитраты тоже распределены неравномерно. Больше всего их скапливается у основания плода и в черенках листвы. У капусты высоконитратны верхние листья и кочерыжка. Их не следует употреблять в пищу. И помните, что при квашении часть нитратов попадает в рассол. Показателем избытка нитратов в морковке является беловатая сердцевина. Но и у нормальной с виду моркови специалисты советуют, не экономя, отрезать полтора-два сантиметра сверху и снизу. Огурец нужно обязательно очищать от кожицы и срезать ту часть, которой он прикреплен к стеблю. Меньше всего нитратов содержится в средней части огурца.
Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: