Несколько слов о лечении эпилепсии

Видео: Отзыв отца о лечении эпилепсии у сына в Центре эпилепсии Текнон, Барселона

`Несколько


Автор знает одного врача в Сан-Франциско, который может понизить количество эпилептических припадков до одного или двух в месяц. Зачастую, эпилептики имеют до 25 и более припадков в месяц. Принято считать, что эпилепсия неизлечимая болезнь. Однажды к
этому доктору пришли родители мальчика-эпилептика, которого он успешно лечил, и в присутствии автора слезно умоляли этого деятеля научной медицины написать духовное завещание, в коем упомянуть, что в случае смерти врача аптекарь должен открыть секрет рецепта, которым пользуется их сын. Доктор уважил просьбу родителей.
В американском журнале о здоровье «НЭЙЧУPC ПАТ» за май месяц 1949 года была опубликована блестящая статья об эпилепсии, принадлежащая перу выдающегося американского специалиста по диете, кумира голливудской кинематографической богемы Поля Брагга. Статья называлась «Эпилепсия может быть изгнана естественными методами лечения». Во время лекции Брагга в Детройте один торговец-эпитептик с напряженным вниманием слушал поучения лектора о врачевании его недуга. Коротко говоря, Брагг советовал страдающим этой неприятной болезнью питаться только сырой вегетарианской пищей и очень часто голодать. На девять-десять дней рекомендовалось три дня полного голодания. Лектор видел этого страдальца больше года спустя, и торговец уверял Брагга, что с тех пор как он стал выполнять все его советы, припадки эпилепсии полностью прекратились. Как для врачей, так и для больных эпилепсией следует повидаться с прославленным в мировой кинематографической столице, весьма опытным в деле лечения болезней диетическими методами, Полем Браггом. Достать же журнал со статьей Брагга об эпилепсии им тоже необходимо.
Великий ученый доктор Н. В. Вокер говорит, что в наше пошлое время можно заставить больного согласиться на диету только направив на него два револьвера. Брагг рассказывает, что жена упомянутого торговца из Детройта действительно «наставила» на своего мужа эти «два револьвера». За год до приезда Брагга с лекцией в Детройт припадки у торговца так сильно участились и дела пришли в такое расстройство, что семья была не в состоянии сводить концы с концами. По окончании лекции жена сказала больному, чтобы он или решился бы по совету лектора на диету из сырых овощей и фруктов и частые голодания, или дал ей развод. Этот ультиматум жены явился «двумя револьверами, приставленными к его груди».
Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: