Скипидарные ванны от целлюлита

Видео: Ванны От Целлюлита Отзывы [Ванны От Целлюлита Отзывы]

Скипидарные ванны от целлюлита
В последнее время все большей популярностью пользуются скипидарные ванны. Они обладают свойствами снимать стресс, улучшать работоспособность и помогать в лечении различных болезней. Кроме того, скипидарные ванны способны избавить от целлюлита и уменьшить подкожные жировые отложения.
Скипидар являет собой эфирное масло, получаемое из сосновой смолы (живицы). Лечебный скипидар можно приобрести в аптеке.


Как действуют скипидарные ванны.

Существует три вида скипидарных ванн от целлюлита: белые, желтые и смешанные (в зависимости от используемого скипидара). Все они воздействуют на человеческий организм через кожные покровы. Можно отметить следующие достоинства скипидарных ванн:

- улучшение трофики клеток кожи-

- активизация кровообращения в кожных капиллярах-

- выведение ядов и токсинов, а также лишней жидкости (уменьшение отечности тканей)-

- расцепление жира и выведение его из организма.


Как приготовить скипидарную ванну от целлюлита.
Скипидарные ванны от целлюлита
Первым делом необходимо наполнить ванну чуть теплой (37 градусов) водой. Далее нужно вылить примерно 100 мл (полстакана) скипидара в эмалированную миску, добавить в нее горячей воды (можно из-под крана) и все хорошо размешать. Следует отметить, что разбавлять скипидар необходимо именно вышеописанным способом, иначе, если его вылить непосредственно в ванну, есть вероятность, что он не перемешается с водой.

Далее смесь скипидара с горячей водой нужно вылить в ванну и все хорошенько перемешать. Ванна готова, и в нее можно погружаться.

Через 3 минуты после погружения температуру воды в ванной нужно постепенно повысить на несколько градусов (в зависимости от используемого вида скипидара). Температура белой скипидарной ванны, которая готовится из белого скипидара, повышается до 38-39 градусов, а желтой (из желтого скипидара) – до 40-42 градусов. Повышать температуру нужно постепенно.


Как правильно принимать скипидарную ванну от целлюлита.

Погрузившись в воду с равномерно распределенной в ней скипидарной смесью, необходимо лечь и максимально расслабиться, чтобы отдыхало не только тело, но и разум. Нужно выбросить из головы все проблемы и подумать о чем-то приятном.

Продолжительность приема скипидарной ванны составляет от 5 до 20 минут, что зависит от того, насколько хорошо организм переносит воздействие скипидара. Начать следует с 5-минутной процедуры, далее день за днем увеличивать время приема ванны.

Каждую процедуру необходимо заканчивать так: выходя из воды, надевать махровый халат и ложиться в постель. После скипидарной ванны лежать под одеялом следует минимум 1,5 часа, но лучше всего делать ее вечером перед сном.


Что следует учесть, принимая скипидарные ванны от целлюлита.

• Такие ощущения, как жжение или легкое покалывание, являются вполне нормальными. Они означают, что скипидар активно воздействует на кожу.

• Если скипидарные ванны переносятся с трудом, можно немного снизить их температуру или же добавлять в воду меньше скипидара.

• Не следует принимать скипидарные ванны от целлюлита при наличии таких заболеваний, как аритмия, гипертония, сердечная недостаточность, чесотка, кожные болезни, злокачественные новообразования и прочее. Также данные процедуры противопоказаны людям с индивидуальной непереносимостью скипидара.
Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: