Психология позвоночника и рёбер

Видео: Суставы - соединения позвоночного столба, ребер

Психология Позвоночника и Рёбер

Видео: Как оздоровить позвоночник на всю жизнь? Психологическая методология

Спина человека является системой поддержки, на которой отражаются наши мысли и эмоции.


Спина сочетается с миром Земли, Солнца, Вселенной.

Не следует забывать, что основные энергетические центры находятся вдоль позвоночника – центры выживания, физической силы, астральный – эмоциональный и ментальный – разум, центр ответственности за свои деяния – кармический.

В зависимости от состояния ребер и позвоночника мы совершаем те или иные поступки, считая их проявлением своей воли, хотя на самом деле, это нарушения физические и энергетические.

Позвоночник – главный энергетический канал – Сушумна, и там же проходят Нади (канал), мужской энергии Пингала и женской – Ида (правый и левый). Из энергии ребра с левой стороны иньской (женской) Господь сотворил Еву. С тех пор мужчинам не хватает ребра, а женщинам остального – ведь ребро у них есть.

Необходимо помнить, что органы человека связаны нервной системой с позвоночником и нарушения дисков, защемления нервов вызывают заболевания органов. Каждый позвонок физически, психологически, эмоционально, кармически связан с органом, поступком, мыслью, поведением.

Японская школа Суен-Джо, американские хиропрактики, другие мировые мануальные школы лечат множество заболеваний при помощи лечения позвоночника. Психологии позвоночника уделяют большое внимание психосоматическая медицина, школа аналитической трилогии (К. Б. Пачеко, Кеппе, Л. Хей и др).

При заболеваниях позвоночника у больного возникают отклонения в поведении, так как это заболевание связано с нарушениями нервной системы и откладывает определенный отпечаток на работу спинного и головного мозга. Связь позвоночника с изменениями в поведении и характере известна давно.

Спина – поддержка жизненных устремлений, концепций и т.д. Здоровая спина – здоровая жизнь, хорошие успехи, надежный бизнес. Боли в позвоночнике – мир рушится, предупреждение – «Будьте осторожны!»

Вдоль позвоночника расположены, пять из семи энергетических центров – Чакр. Кроме физического мира через позвоночник проходят каналы Эфирного, Астрального (эмоционального), Ментального (разумного), Каузального (причинного, кармического) миров.

Чакра Муладхара — хранительница энергии и мудрости жизни змеи Кундалини.

Практическая, умственная, физическая деятельность часто зависят от состояния энергетических центров. Позвоночник – составная и очень важная часть психического здоровья человека.

Позвоночный столб является как бы координатором между психоинформацией Земли, принятой через Муладхару и информацией Вселенной (Высших сил). Вибрации Сушумны (канала, проходящего по позвоночнику) способствуют чистоте приема. Нарушения позвонков влияют, таким образом, на информационный прием, способность к интуиции и т.д.

Необходимо заметить и то, что нарушения в позвоночнике ведет к определенным физическим заболеваниям, т.к. каждый позвонок связан через нервную систему с различными органами. Позвоночник влияет на психосоматические заболевания, является стимулятором проявления латентных заболеваний (пример с Н. Островским).

Взаимосвязи позвоночника с органами уделяли большое внимание различные школы мануальной терапии во всех странах.

Шейные позвонки.
Шея – это гибкость мысли, способность увидеть другую сторону вопроса, заглянуть в ее глубь и осветить с самой неожиданной стороны, способность найти компромисс, выслушать и воспринять другую точку зрения. Проблемы с шеей говорят об упрямстве, неуверенности в себе, заниженной самооценке, неудовлетворенности собой, бурчанием на окружающих, творческой не реализацией, внутренним страхом разоблачения в чем-то.

Грудной отдел.
Нарушения в грудном отделе обычно связаны с не реализацией своих планов, завистью, порчей, сглазом, приворотом, другим магическим влиянием. Воздействие на внутренний мир, связь со своим родом, реинкарнационная и кармическая связь. Частые обиды, несправедливость, рутинность (однообразность) бытия. Нарушения эмоционального плана (любовь, секс, дружба, предательство, вера и т.д.).

Грудной отдел связан с работой Вишудхи – (2-3 грудной) шейно-грудной переход и Анахаты (4-7 грудной позвонок). Связь с тонкими телами астрального, ментального и каузального планов.

Переход шейный, грудной.
Зрение, легкие, трахея, бронхи, сердце.
Нарушение привычной среды, перемена рода деятельности, возникновение незаполненного вакуума, пространства.

Переход грудной, поясничный.
Связан с нарушением материального мира, состояние шага в пропасть. Попытка удержаться на плаву, желание сбежать куда-то. Неизвестность, неприятие новых идей, нового положения в обществе. Попытка удержаться любой ценой. Бравада. Боли в переходе грудного и поясничного отдела.

Поясничные позвонки.
Нижняя часть связана с материальными затруднениями, с работой в материальной сфере, финансовых структурах, занятия бизнесом.
Бывают случаи, когда избавление от болезненных симптомов в пояснично-крестцовом отделе ведет к материально-финансовым потерям. Иногда здоровый пояснично-крестцовый отдел свидетельствует о неудачной деятельности финансиста, о скором, надвигающемся крахе его структуры. Бизнесменам желательно иметь своего массажиста и делать раз в неделю массаж. Это вполне возможно будет стимулировать и его финансовую деятельность, дает стабильность, надежность в делах.
Ненужно считать, что это обязательно. Вовсе нет. Просто в практике автора было несколько случаев подтверждающих его выводы.

Крестец.
Ягодицы, крестец, эрекция, эякуляция, шейка матки, влагалище, задний проход, прямая кишка, органы малого таза, тазовые кости, мышцы голени.
Неуверенность в стабильности своего мира, нарушение мировоззренческих позиций, сомнения, желание уйти от социума, невозможность изменить что-то, редкая перемена социальных наработок, социального статуса. Нарушение тазовых костей зачастую бывает из-за получения обиды. «Стирание или сжигание» обиды. Обида, нанесенная вам, будет на 2-3 цуня от позвонков слева у женщины, справа у мужчины, если ближе – то обидели вы.
Нарушение тазовых костей ведут к неуверенности, частым сомнениям, нежеланию ходить. Часто на ребенка переносятся характерные черты матери или бабушки (со стороны бабушки порой сильнее). Упрямство, потеря жизненной силы.
Болезни: искривление позвоночника, геморрой, импотенция, фригидность.

Копчик.
Прямая кишка, задний проход, анус, стопы.
Неумение ладить со своим внутренним «Я». Упрямство. Нежелание видеть изменения происходящие вне вас. Потеря внутренней силы, энергии. Нежелание борьбы, стремление уйти в себя. Редкие проявления латентных заболеваний.
Болезни: геморрой, зуд, боли в копчике в сидячем положении, депрессия, нарушение жизненного тонуса.

Источник: Из книги Г.Л. Фудима

Сайт &ldquo-Портал Юльвиус”

Видео: Гимнастика для лечения остеохондроза грудного отдела позвоночника

Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: