Убираем целлюлит и приводим мышцы в тонус к купальному сезону

Видео: ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА для оздоровления и укрепления тела / 1-я Медленная часть

Убираем целлюлит и приводим мышцы в тонус к купальному сезону
Начинается купальный сезон. Хочется хорошо выглядеть в купальнике, но кожа за зиму стала вялой, мышцы обвисли, появились признаки целлюлита. Как подтянуть фигуру?
Упражнения для ягодиц и бедер
Лучшими упражнениями для ягодиц и бедер инструкторы физкультуры считают приседания, выпады вперед, ходьбу на ягодицах. Делать их надо так, чтобы чувствовать напряжение ягодичных мышц. Для усиления эффекта можно надеть на щиколотки специальные утяжеления - манжеты на липучках.
1. Выпады вперед. Стоя на одной ноге (руки на поясе), второй шагнуть вперед и присесть как можно глубже. Спину держать прямо, руки - на поясе. Затем подняться, приставить ногу. По 8-10 раз каждой ногой.
2. Ходьба на ягодицах. Сесть на коврик, руки вытянуть вперед, ноги прямые. Сделать 10 «шагов» на ягодицах вперед, столько же назад, затем маршировать на месте.
3. Отведения ног назад. Встать на колени, опираясь на предплечья. Распрямлять ногу в колене, как бы толкая груз от себя. По 15 раз каждой ногой.
4. Приседания. Полезны любые варианты, но особенно - из положения стоя на коленях. Руки - перед собой, спина - прямая. Садиться то справа, то слева от коленей. По 10 раз.
Нетренированные мышцы после занятий будут болеть, но это не повод отменять тренировки. Когда они окрепнут, боли пройдут, а результат вашего упорства станет заметным.

Кофе против целлюлита
Латиноамериканки тонизируют кожу с помощью кофейной гущи, втирая ее в бедра, ягодицы и живот. Благодаря содержащимся в нем алкалоидам, кофе усиливает кровобращение и активизирует обмен. Причем, в отличие от внутреннего применения, втирание кофейной гущи в кожу не имеет существенных противопоказаний. Единственное предостережение: тем, у кого стойко держится повышенное давление, рекомендуется использовать гущу не свежего, а спитого кофе.
Размолоть зерна до состояния грубого помола и залить небольшим количеством воды. Настаивать 2 часа. Процедить, гущу отжать. Полученным раствором протереть кожу в проблемных местах. Когда она высохнет, втирать кофейную гущу массажными движениями в бедра и ягодицы и оставить на час. Смыть сначала теплой, затем холодной водой.
Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: