Настойка прополиса для горла

Видео: Лечим горло. Какое полоскание полезное - Доктор Комаровский - Интер

`Настойка
Однажды я вместе с отцом отправилась в гости к его другу. После выхода на пенсию дядя Саша переехал из города в деревню, обзавелся пчелами. Меда у него всегда много, он снабжает им всех своих приятелей.
Добирались мы достаточно долго — деревня, где живет дядя Саша, находится около Выборга, а это почти двести километров от Питера. Наконец приехали. Пасека у дяди Саши большая, и сам он трудится как пчелка. Узнав, что у моего мужа хронический тонзиллит и что он часто болеет ангинами, дядя Саша дал мне прополис и написал «Инструкцию по применению». Надо сказать, некоторые рецепты были необычными. Думаю, что такое необычное применение прополиса будет маленьким открытием для читателей.
При легочных заболеваниях и хроническом тонзиллите полезно употреблять прополисное масло. Взять 1 кг сливочного масла, размять его переложить в эмалированную посуду, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Добавить мелко нарезанный прополис (100 г) и в течение 20 минут томить на слабом огне, постоянно помешивая. Принимать 2-3 раза в день по 10-15 г за 1,5 часа еды.
Дядя Саша называет прополис «пчелиным клеем». Пчелы используют его для заделывания щелей и «дезинфекции» предметов, случайно попавших в улей. Но это было, так сказать, лирическое отступление. А теперь перейдем от слов к делу. Вместо прополисного масла при ангинах, тонзиллитах и туберкулезе полезно применять настойку прополиса (не для полосканий, а внутрь!). Такой курс лечения укрепит иммунитет и даже поможет справиться с язвами желудка, если таковые имеются.
Настоять 20 г измельченного прополиса на 100 мл 70-градусного спирта в течение трех суток при комнатной температуре, периодически встряхивая бутылку со смесью. Через трое суток жидкость фильтруют через один слой марли. Принимать внутрь по 20 капель, разводя их в молоке, через 1-1,5 часа после еды 3 раза в день.
Надеюсь, что предложенные рецепты кому-нибудь пригодятся.

Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: