Антицеллюлитный массаж ложкой

Видео: антицеллюлитный массаж ложкой youtube original

Антицеллюлитный массаж ложкой
Я слышала, что в Германии разработана методика антицеллюлитного массажа с помощью обыкновенной ложки. Хотелось бы научиться этому.

Действительно, немецкий врач-косметолог Рене Кох разработал методику ложечного антицеллюлитного массажа. Недавно у него появился в России последователь – преподаватель массажа Вадим Николаевич Рузин, который охотно обучает женщин этому нехитрому, но эффективному способу.
Для антицеллюлитного массажа годятся любые ложки, но предпочтительнее серебряные или мельхиоровые. По желанию их можно охладить или нагреть.
Особых навыков не требуется, необходимы только последовательность и упорство – делать массаж надо каждое утро перед завтраком в течение 30 минут. Нанесите на кожу увлажняющий крем или эфирное масло и приступайте. Главное правило: по часовой стрелке движение производится с нажимом, против – только легкое поглаживание.
Охладите две столовые ложки, смажьте их кремом или медом. Возьмите ложки по одной в каждую руку, приложите к ягодице и массируйте ее круговыми движениями от центра в стороны, затем – снизу вверх. Перейдите ко второй ягодице, затем к бедрам. Внутреннюю сторону бедра массируйте, передвигая ложки снизу вверх, внешнюю – сверху вниз. Даже если эффект «апельсиновой корки» появился у вас только в районе ягодиц, следует охватывать массажем всю область от колена до верхней части таза. Движения надо делать энергично, не давая мышцам остыть.
Авторы метода утверждают, что с помощью ложек можно избавиться не только от целлюлита, но и от морщин и обвисания кожи в любом месте, ведь такой массаж можно делать практически по всему телу.
Совет диетолога. В хмурые и холодные дни увеличивается потребность в «гормоне радости» - серотонине. Поэтому зимой многим так хочется шоколада: он способствует выработке этого гормона. Однако шоколад – продукт высококалорийный, и, чтобы не поправиться, надо выбирать горькие сорта без начинки и есть понемногу – несколько долек в день. Кроме того, можно принимать ванны с «шоколадной» пеной, пользоваться «шоколадным» шампунем, зажигать свечи с ароматом шоколада. Запах в данном случае – достойная замена вкусу.
Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: