Воображение помогает тренировкам

Видео: Урок 1. Развитие зрительного воображения

Воображение помогает тренировкам
Три упражнения, способные сделать походы в спортзал эффективней.

Что заставляет мышцы работать? Идущие от мозга сигналы. Каким образом эти сигналы передаются? По нервной системе, которую также надо тренировать.

Упражнение 1

В 2010 году в журнале Sport & Exercise Psychology было опубликовано исследование, доказавшее, что люди, четко представляющие результаты своих тренировок (могут увидеть «идеальную» версию будущего себя), тренируются дольше и упорнее. А те, кто с трудом описывают долгосрочный результат занятий, срываются и забивают на спортзал чаще.


Что предпринять?
В день тренировки следует мысленно прокрутить путь до спортзала, раздевалку, выполнение каждого упражнения и даже прием душа в конце занятий. И ежедневно рисуйте в голове, каким вы хотите стать через полгода или год тренировок.

Упражнение 2

В журнале Strength and Conditioning Research были опубликованы данные, говорящие о том, что спортсмены, которые перед тем, как выполнить упражнение прокручивали его в голове, поднимали большие веса, чем те, кто это не делал. Также увеличивалось и число повторений.


Что предпринять?
Закрыть глаза, с помощью воображения ощутить прикосновение тренажера или снаряда, представить, как мышцы принимают вес, как напрягаются, а затем расслабляются. Получилось? Теперь приступайте к упражнению.

Упражнение 3

Что помогает тренировать силу, то помогает и развивать гибкость. Во всяком случае, группа британских пловцов смогли существенно увеличить свою гибкость с помощью «воображаемых» растяжек. Они занимались 3 раза в неделю по 25 минут, курс продолжался 5 недель.


Что предпринять?
Старайтесь визуализировать упражнения на растяжку, как если бы вы делали их в действительности. То есть, если у вас проблемы с растяжкой подколенного сухожилия, то в вашем воображении оно должно тоже растягиваться с усилием.
Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: