Сыр с плесенью замедляет старение

Видео: О самом главном: Холод против старения, мандарины, Дед Мороз и дети

Действительно, сыр с плесенью не только славится своими изысканными вкусовыми качествами и весьма внушительной ценой, но и, как стало известно британским ученым, способен замедлять процессы старения в организме. Разумеется, исследователи подкрепляли свои заключения практическими данными.

Они решили провести весьма оригинальный эксперимент: набрали группу лабораторных мышей и разделили их на две подгруппы. Одной подгруппе грызунов регулярно добавляли в пищу особое вещество — сперимидин, которое входит в состав сыра с плесенью, причем в других сортах сыра сперимидина не наблюдается. Другую же подгруппу мышей кормили как обычно, не добавляя к их еде ничего специфического.

Видео: Полезный и вкусный ТОФУ за 5 мин/ "VEGАN in 5 min"

Через некоторое время было установлено, что те мыши, которые систематически получали добавку сперимидина, прожили дольше, чем мыши, которых кормили простой едой, без каких-либо примесей. Объясняется подобное явление следующим образом: дело в том, что сперимидин способен выводить из организма вредные вещества, которые в нем накапливаются с течением времени (токсины, шлаки и проч.). Благодаря этому в организме ускоряется процесс регенерации клеток, их жизненный цикл увеличивается, тем самым процессы старения автоматически замедляются.

Людям очень полезно употреблять в пищу сыр с плесенью не только потому что в нем, как мы уже сказали, содержится сперимидин, продлевающий жизнь, но и потому, что этот продукт является отличным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Шансы инсульта и инфаркта сокращаются, если регулярно есть сыр с плесенью.

Видео: Качество жизни замедляет старение

Однако ученые не призывают тратить все свои сбережения на покупку подобного сыра. Они напоминают, что здоровый образ жизни и правильное питание также способны на долгое время замедлить старение вашего организма и стать отличной панацеей от многих заболеваний.

Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!