Диетой не вылечить ожирение

Видео: диета для похудения, снижения веса, очищения организма? самая опасная диета для здоровья!

Диетой не вылечить ожирение
Ученые сделали печальный вывод: ожирение является практически неизлечимым заболеванием. Хоть диеты и обуславливают кратковременное улучшение ситуации, практически все худеющие в будущем снова набирают вес.
Группа специалистов из совета по медицинским исследованиям Великобритании в течение долгого времени следила за весом 25 тысяч человек, родившихся в период с 1946 по 1958 год. Сотрудник Совета Ребекка Харди отмечает: «Масса тела этих людей начала увеличиваться в 80-х годах, причем, однажды начавшись, данный процесс уже не останавливается. У мужчин вес увеличивался постепенно и равномерно на протяжении всей жизни. У женщин увеличение веса происходит сначала медленно, постепенно ускоряясь после 35 лет. Диета в данном случае не решает проблему: миллионы людей каждый год садятся на диеты, и лишь 10% из них удается существенно сбросить вес, и то, большинство из этих счастливчиков в течение года возвращают все сброшенные килограммы. Вывод не очень утишает: из людей с диагнозом «ожирение» похудеть удается лишь немногим, и только единицам удается прийти к идеальному весу. Таким образом, основные усилия нужно направлять на профилактику излишнего веса». При этом специалисты отмечают, что диеты все же полезны, так как хоть на некоторое время вынуждают человека задуматься о рационе питания.

Но диагноз – это ведь не приговор. Диеты не действуют именно по той причине, что большинство худеющих относятся к ним, как к заведомо временному мероприятию. Сбросить лишний вес навсегда позволит только сбалансированный рацион, соблюдаемый постоянно и ставший образом жизни.
Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: