Яркие и разноцветные блюда кажутся вкусней и аппетитней

Ученые из Корнелльского университета отметили, что цвет пищи влияет на факт восприятия человеком ее вкуса. Как выяснилось, цвет еды оказывает влияние не только на зрительное восприятие пищи, но и на наши вкусовые ощущения.

Специалисты сделали следующий вывод: чем больше цветов присутствует в блюде, тем более аппетитным и привлекательным оно кажется.

Например, возьмем салат, состоящий из множества разноцветных ингредиентов — его будет съедено намного больше, чем одноцветного блюда, при этом потребителю он покажется вкуснее. Подобного эффекта добились производители таких конфет как M&M`s и Skitles. Различные цвета этих драже, содержащихся в упаковке, приводят к тому, что человек съедает гораздо больше, так как палитра оттенков возбуждает аппетит.

Кроме того, ученые заметили, что человеку свойственно потреблять больше пищи в том случае, если ее цвет аналогичен цвету тарелки, на которой ее подают. Если же цвета еды и тарелки контрастируют, то на подсознательном уровне это приводит к отторжению, и человек съедает гораздо меньше. Следует отметить, что подобный эффект не наблюдается, если тарелка белого цвета.

Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!