Ванна спасёт кожу летом

Видео: ЛЕТНИЙ УХОД - правильный уход за кожей лица летом

Ванна спасёт кожу летом
Солнце, сухой воздух и пыль вредят здоровью кожи в летние дни. Крему, молочку или сливкам трудно справиться с масштабом задач ухода за телом. Увлажнить и очистить, напитать и подлечить кожу поможет ванна.
Ванна защищает кожу от главной беды летних дней – потери влаги. Регулярный прием ванны сдерживает испарение жидкости с поверхности кожи. Если принимать ванну хотя бы три раза в неделю, все лето кожа останется гладкой и увлажненной.

Целебный эффект ванны усилится, если в воду добавить компоненты для очищения, для питания или для лечения кожи.

Хорошо очистить поры поможет ванна с цветами календулы, ромашки или мяты. Лучше всего самим заготовить растения в экологически чистом месте. Пару горстей цветков насыпаем в мешочек из марли или тонкой хлопчатобумажной ткани. Мешочек кладем в ванну, пускаем горячую воду. Когда вода покроет мешочек, воду выключаем. Через полчаса мешочек хорошо отжимаем и вынимаем. Доливаем воду и погружаемся в очищающий раствор.

Глубокому очищению кожи поможет ванна с настоем березового листа. Пучок березовых веток кладем на дно ванны, заливаем очень горячей водой и даем настояться. Через полчаса наполняем ванну. Ветки можно отжать и вынуть, а можно и полежать на них, принимая очищающую ванну.
Ванна спасёт кожу летом

Интенсивное питание дают коже ванны с молоком. Вариант 1. Натуральное молоко (1-2 л) нагреваем, добавляем мед (2 столовые ложки). Смесь взбалтываем и смешиваем с водой в ванне. Вариант 2. В 1 л теплой воды тонкой струйкой всыпаем сухое молоко (500 г). Раствор размешиваем, добавляем сок от двух лимонов и выливаем в ванну. В питательной ванне можно понежиться полчаса.

Лечебные ванны снимают раздражение кожи, залечивают микротравмы, устраняют следы от укусов насекомых. Отдыхая на природе, соберите букет из чистотела, череды или зверобоя. Для приготовления целебного экстракта нужны верхушки цветущих растений длиной 15-20 см. Букет заливаем кипятком и через полчаса выливаем в воду для ванны.

Ванну лучше не принимать сразу после еды и на голодный желудок. Обязательная прелюдия к ванне с целебными компонентами – гигиенический душ с привычным гелем или мылом. Воду для ванны набираем комфортной температуры 37-38 С. Как правило, ванну принимают 15-20 мин. Хотите продлить удовольствие? Взгляните на подушечки пальцев. Как только кожа начнет морщиться, приятную процедуру придется прекратить. Выйдя из ванны, не спешите вытираться. Подождите, пока тело высохнет, чтобы кожа без остатка впитала все то, что вы приготовили.

Ванна поможет решить любую летнюю проблему ухода за телом и подарит коже здоровье и красоту.
Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: