Фасция - важнейший элемент человеческого тела

ФасцияЛюбая отдельно взятая структура тела окружена оболочкой, которая называется соединительной или фасциальной тканью (фасцией). Апоневрозы, мембраны, связки - все они являются соединительными тканями, производными одного эмбрионального листка - мезодермы. Попробуйте представить, что каждый отдельно взятый орган, например, печень, сердце, почки или селезенка, окружен пленкой. Другие структуры, о которых вспоминаешь не сразу, также окружены оболочкой соединительной ткани, каждая кость - надкостницей, каждая мышца - мышечной оболочкой, а каждое сухожилие - сухожильным влагалищем. Такие более крупные структуры как брюшная или грудная полость, также обволакиваются брюшиной или грудной плеврой. Можно лучше представить себе фасциальную модель человека на следующем примере. Если взять апельсин и очистить его от кожуры, удалить изнутри всю мякоть, мы увидим многочисленные тонкие перегородки, непрерывно переходящие друг в друга, а в центре толстый тяж. На этом примере мы можем сказать, что фасции образуют точную модель тела с отражением всех структур органов.

Видео: Рецепты лечение мертвой водой ангины бронхиальной астмы бронхита гриппа герпеса

Примером остеопатического сустава является непосредственное соседство мочевого пузыря и матки.

Наличие небольшого тяжелого предмета на простыне является причиной появления на ней складок, расходящихся по направлению от этого предмета. Напряжения, воздействующие аналогичным образом на соединительную ткань, приводят к возникновению складок на ткани, создающих неравновесие в теле и затрудняющих его функционирование.

Видео: Магнитные Бури. Влияния магнитных бурь на человека

Кроме того, как уже свидетельствует из самого названия, все структуры тела связываются друг с другом посредством соединительных тканей. В соединительной ткани также находятся все питающие и выводящие системы, лимфатические протоки и нервы. Поскольку все в теле связано друг с другом посредством соединительной ткани, то она также дает представление о коммуникативном пути внутри тела.

Таким образом, отрицательное воздействие на ноги, с одной стороны, может отразиться на голове, и, с другой, лечение ног может снять головную боль. Следуя фасциям, проникающим в каждый уголок тела, можно попасть в любую его точку.

Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: