Главные причины быстрого старения

Главные причины быстрого старения
Ведущие телевизионной передачи «Утро России» обсуждали современные взгляды на возраст с Анатолием Деевым, председателем московского отделения геронтологического общества РАН.
«Геронтологами была определена биологическая продолжительность жизни, не зависящая от инфекционных заболеваний, катаклизмов и других факторов, которым не может противостоять человек, например, независящих от возраста, - говорит Деев. – Таким образом, продолжительность жизни человека по максимуму оценивается примерно в 115 лет».

Что касается негативного влияния стресса, эксперт сообщил, что физиологи не приветствуют это слово. Существуют положительные стрессовые ситуации – танцевальный вечер или прыжок с парашютом. А вот хронический и длительный стресс сильно истощает организм человека.

«Необходимо постоянно двигаться. Вы не сможете жить без движения, - отметил Деев. – Я всегда вспоминаю женщину, танцующую танго, которая после выступления всегда кричит в зал: «Как вы думаете, сколько мне лет?». «Сорок, сорок пять», - отвечает зрительный зал. «Семьдесят шесть», - говорит она. Делаем вывод: без движения никуда».

Если коснуться наиболее опасных факторов старения и уменьшения продолжительности жизни, Деев указал на излишний сахар и курение.
Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: