Сбросить лишний вес с живота и бедер поможет мед

Видео: Как за 5 минут в день убрать лишний вес с живота, ягодиц и бедер в домашних условиях

`Сбросить
Недавно я увлеклась медовым массажем. Само слово «массаж» происходит от арабского «растирать, нежно надавливать» и греческого «сжимать руками».
Еще в Древнем Египте уставших фараонов натирали маслами и проводили специальный массаж. Многочисленные техники массажа были разработаны и в Древней Греции, и в Китае, и в Японии. А вот у древних славян был популярен массаж в виде поколачивания, растирания веником, активных движений. Эта форма массажа называлась «хвощением». И еще древние славяне использовали такой способ лечения для снятия усталости: растирали руки и шею квашеной капустой или кислым тестом. Согласитесь, разных видов и подвидов массажа достаточно много — выбирай любой на свой вкус. Мне по душе пришелся медовый массаж — он легок в исполнении и эффективен. С его помощью мой кишечник начал работать без сбоев, да к тому же жировые отложения на животе и бедрах уменьшились!
• Чистый и сухой участок кожи живота надо намазать тонким слоем меда.
• Лечь на спину, согнуть ноги в коленях и начать с легких поглаживающих движений по часовой стрелке. Постепенно можно усилить давление. Если на животе имеются значительные жировые отложения, то движения должны быть максимально энергичными, но при этом не причинять боли или дискомфорта.
• После поглаживания следует перейти к разминанию по направлению вверх от правой нижней части живота к ребрам.
• После разминания следует вновь перейти к поглаживаниям обеими руками (от боков к пупку)
• Выполните пиление: на животе сложите кисти рук, растирайте поверхность живота ребрами ладоней, сложенных вместе. При этом одна ладонь должна двигаться вперед, а вторая назад.
• Затем в быстром или среднем темпе прижимать к телу ладонь и резко ее отрывать. Делать так до тех пор, пока кожа не станет красной, сухой и не липкой.
• По окончании процедуры остатки меда вытираются теплым влажным полотенцем.

Самомассаж живота надо проводить с особой осторожностью, натощак или по истечении двух часов после приема пищи. Не стоит выполнять действия женщинам при критических днях, беременности, грыже, заболеваниях почек и камнях в желчном пузыре.
Следует учитывать и то, что массаж может вызвать повышение артериального давления.
Для того, чтобы «растопить» жировые отложения на животе и бедрах, я к меду добавляю ароматические масла: на 2 ч. л. меда беру 5 капель эфирного масла (лимонного, апельсинового, мятного). До начала медового массажа смесь следует наносить на ладони, а потом — на обрабатываемые участки тела. Если в области живота все движения должны быть нежными, то в области бедер и ягодиц допускаются сильные похлопывания.
На каждого человека растирания и поглаживания действуют по-разному. Если у одних результативность воздействия ощущается через короткое время, то другим приходится терпеливо трудиться. Удачи вам и терпения!

Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: