Лечение ревматизма суставов овсом

`Лечение
У моей бабушки очень болят суставы на руках и ногах - ревматизм. Особенно часто приступы повторяются в холодную погоду. Бабушка говорит, что холод при ревматизме - самый злой и опасный враг. И потому она часто носит пуховые носки и повязки.
Кстати, вяжет она все сама, так как считает, что вязание на спицах заставляет суставы работать и что почти любая болезнь боится, когда человек ей сопротивляется активным движением, подвижностью, работой. А когда суставы все-таки начинают болеть, бабушка просит меня помочь ей приготовить примочки из овса.
Мы сшили несколько полотняных мешочков, в которые насыпаем овес, кладем в кастрюлю с водой и нагреваем до кипения. Затем отжимаем ив горячем виде - насколько можно терпеть, не обжигаясь, - прикладываем больным суставам. Процедуры повторяем несколько раз, до облегчения болей.
Можно закрепить мешочки бинтом. После примочек надо лежать под одеялом, чтобы не остывать как можно дольше. Если судить по тому, что таким способом бабушка спасается от болей очень давно, метод ей помогает.

Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: