Грудное молоко против астмы

Грудное молоко против астмы

Британские ученые вновь подтвердили пользу грудного кормления – его длительность влияет на частоту некоторых заболеваний у детей. Полезные свойства грудного молока трудно переоценить: оно не только обеспечивает новорожденного столь необходимым питанием и строительным материалом для клеток растущего организма, но и повышает иммунитет и предотвращает развитие астмы.

Видео: Лечение Бронхиальной Астмы - КАК УЙТИ ОТ ГОРМОНОВ?

В качестве эксперимента была выбрана большая группа детей, за которыми велось наблюдение на протяжении 30 лет. При этом учитывались показатели ребятишек, получавших грудное молоко максимальное количество времени, и показатели малышей, находившихся на кормлении искусственными смесями. Дети наблюдались до 7-летнего возраста. В первой группе частота заболеваемости бронхиальной астмой была в 2 раза ниже, нежели во второй.

Специалисты утверждают, что защитные свойства грудного молока обусловлены содержащимися в нем антителами матери. Именно поэтому дети, находившиеся на естественном вскармливании, получают более качественную защиту от антигенов и других патогенов. Иммунный барьер на фоне грудного вскармливания обеспечивает защиту на протяжении года после окончания кормления грудью.

Видео: Как избавиться от бронхиальной астмы? Эндорфинотерапия

Не менее важный момент: переход с грудного вскармливания на общую диету должен происходить под контролем врача педиатра, потому как при самовольном введении новых блюд можно легко нарушить не только работу ещё до конца несформировавшихся органов пищеварительной системы, но и «убить» иммунитет ребенка.

Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: