От тяжести в ногах

От тяжести в ногах
Видимо, тяжесть в ногах с возрастом становится уделом многих. Как будто и не болит ничего, но к вечеру ноги покалывает, не знаешь, как их поудобнее устроить, чтобы отдохнуть. А по утрам все нормально.
В таком случае хорошо делать массаж с каким-нибудь маслом, но для этого времени обычно нет, чаще, чем 1-2 раза в неделю, сделать не удается. Я придумала себе легкий массаж контрастным душем по утрам и вечерам. Встаю в ванну, открываю на полную мощность воду и, начиная с пяток, массирую ноги по направлению к коленям. Чередую горячую воду с холодной, заканчиваю всегда холодной. Два или три раза в неделю делаю ножные ванны до колен.

Надо вскипятить в большой кастрюле 2-3 л воды с веточками чабреца (примерно 700 г свежей травы) или горстью листьев эвкалипта, дать воде остыть до приятной температуры и, когда станете погружать ноги в ведро, добавить горсть крупной морской соли. Продолжительность ножной ванны - 20-30 минут.

И после такой ванны я делаю массаж (обязательно снизу вверх!) с эфирным маслом перечной мяты, которое добавляю в растительное масло. Очень рекомендую делать все это, не дожидаясь, когда ноги станут тяжелыми. Если наметилось на ногах варикозное расширение вен, лучше посоветоваться с врачом, возможно, нужны другие средства.

Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: