Спорт без диеты не способствует похудению

Видео: Моя история похудения на 10кг без диет и тренажерного зала!!

Спорт без диеты не способствует похудению

Если вы хотите сбросить лишний вес, необходимо не только заниматься спортом, но и соблюдать диету.
Ученые из Соединенных Штатов Америки поставили эксперимент, в котором приняли участие 3 группы людей. В первую группу вошли спортсмены, во вторую - люди, которые ведут неподвижный образ жизни, а в третью - волонтеры с избыточной массой тела.

На всех добровольцев повесили калориметры, чтобы держать под контролем количество сожженных жиров и углеводов при медленной езде на велосипеде. Специалистов интересовало, активируется ли у испытуемых процесс под названием afterburn – сжигание калорий после тренировки. Ученые очень удивились, так как ни у одного участника эксперимента не было обнаружено эффекта afterburn. Жировые отложения у всех испытуемых остались. В итоге стало известно, что езды на велосипеде недостаточно для сброса лишнего веса.

Исследователи считают, что всему виной энергетический баланс. За 30 минут в спортзале человек расходует примерно 300 калорий. Ученые сообщили, что люди быстро их восполняют, к примеру, бутылкой сладкой газированной воды. Трехразовое питание возвращало все сброшенные во время езды на велосипеде калории. Это останавливало процесс сжигания жиров.

Эксперты полагают, что люди, которые хотя похудеть, должны не только заниматься спортом, но и скорректировать свое питание. Калорийность всего рациона должна быть меньше, чем энергозатраты во время физических нагрузок.
Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: