Блюда из грибов

Блюда из грибов. РецептыПитательные и полезные свойства грибов известны давно. Они богаты витаминами и микроэлементами, входят в меню диетического питания. Из грибов можно готовить самые разнообразные блюда. Жарят обычно грибы белые, подберезовики, подосиновики, моховики, сыроежки. Для варки используют белые грибы, масляники, сыроежки, подберезовики, подосиновики.

Видео: Блюда из грибов

Грибы жареные

Норма продуктов на 1 порцию:
грибы — 200—250 граммов,
2 чайные ложки жира,
лук репчатый — 1/2 головки,
зелень — 5 граммов,
соль по вкусу.

Очищенные свежие грибы хорошо промыть, ошпарить горячей водой, откинуть на сито и дать воде стечь. Нарезав ломтиками, положить на раскаленную сковороду, добавить измельченный репчатый лук, перец, посолить и жарить, непрерывно помешивая в течение 30—40 минут. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Грибы свежие в сметане

Норма продуктов на 1 порцию:
грибы — 200 граммов,
2 чайные ложки жира,
1 столовая ложка сметаны,
1/2 чайной ложки муки,
зелень — 3 грамма.

Очистить грибы, хорошо промыть, ошпарить горячей водой и откинуть на сито. Когда вода стечет, нарезать ломтиками и положить на раскаленную с жиром сковороду, посолить. Жарить в течение 15—20 минут, периодически помешивая, затем посыпать грибы мукой, перемешать и добавить сметану. Прокипятить. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Видео: Грибной Жульен.Французская кухня.ЗАКУСКИ

Грибы тушеные с картофелем

Норма продуктов на 1 порцию:
грибы 120—150 граммов,
картофель — 1 шт.,
лук репчатый — 1/2 головки,
жир — 1 столовая ложка,
соус — 2 столовые ложки.

Поджарить свежие или предварительно отваренные сушеные грибы, добавить нарезанный кубиками сырой картофель, нарезанные дольками свежие помидоры, обжаренный репчатый лук, сметанный соус и тушить.

Блюдо можно готовить без помидоров.

Суп грибной

Норма продуктов на 3,5 литра воды:
грибы - 500 граммов,
картофель - 600 граммов,
морковь - 1 штука,
лук репчатый - 1 головка,
лавровый лист - 2 штуки,
соль, перец - по вкусу.

В кипящую воду бросить грибы, варить 30-40 минут. Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке. Очистить картофель и нарезать кубиками. В воду с грибами бросить картофель, варить 8-10 минут, добавить морковь и лук. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля, добавить лавровый лист. Подавать с зеленью и сметаной.

Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: