Зависть. Работа с негативными эмоциями.

Видео: Как на нас воздействуют негативные эмоции: зависть/злоба/гнев/обида

Зависть. Работа с негативными эмоциями.

Видео: Как за 1,5 минуты нейтрализовать негативные эмоции. Как разгружать себя от внутренних напряжений

Завидовать опасно!

Человечество выделило семь смертных грехов, одним из которых является зависть. Кто-то её рисует в своём воображении как змею, которая искушает, кто-то - как старуху, которая позеленела от своей ненависти. Каждый её видит по-своему, но не всегда каждый может легко от неё избавиться.

Зависть трудно найти в своих мыслях, понять и ещё возвестить себе о её присутствии в сознании. Человеку трудно признаться в том, что он завидует, а значит хочет присвоить себе чужое. За этим часто стоит чувство стыда. Зависть приходит обычно не одна, она тащит за собой другие разрушительные эмоции, такие как ненависть.

Она начинает расти тогда, когда человек начинает себя с кем-то сравнивать, или же когда ищет подтверждение своему превосходству.

Зависть трудно занести в категорию постоянных черт характера, скорее, это эмоция, которую просто надо отследить, почувствовать её присутствие, признать это и начать работать в направлении нейтрализации. Если эмоция останется не проработанной, без осмысления, то она поглотит ваш разум целиком.

Чтобы вылечиться от этой эмоции, в первую очередь её необходимо осознать, признать её наличие. Когда же она перейдёт в поле осознания, то переосмыслив, можно будет иначе рассмотреть тот объект, с которым ведётся борьба, и это поможет нейтрализовать или растворить данную эмоцию. Здесь следует отметить то, что зависть часто принимает различные обличья, маскируется под другие эмоции. Тут важно не ошибиться при диагностике. Часто от самой зависти идёт множество производных эмоций.

Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: