Остеопатия – новая методика в медицине

Видео: Остеопатия - безопасный метод лечения большинства заболеваний. Прием врача остеопата

массаж, полезные свойства

Видео: Методика доктора Гостева. Кинезиодиагностика. Остеопатия

Как известно, медицина не стоит на месте, а поэтому практически ежегодно появляются новые методики лечения. Их можно рассматривать в качестве альтернативы официальной медицине. Одним из таких направлений является остеопатия. Она включает в себя лечение посредством мануальной терапии, а также акупунктуры, массажа внутренних органов и прочих способов воздействия. В этой статье мы попытаемся разобраться, что представляет собой остеопатия.

Начнем с определения. Остеопатия – это методы диагностирования и дальнейшего лечения нарушений, которые возникают в структурах отдельных органов и частей тела, определяющиеся специалистом благодаря чувствительности его рук.

Видео: Современные методы реабилитации

На данный момент эти методики не признаны официальной медициной большинства стран и не имеют общей научной базы. Так, например, в России остеопатия разрешена лишь в определенных медицинских учреждениях и относится она к сфере мануальной терапии. Некоторые ученые в это понятие включают гомеопатию, биоэнергетику и рефлексотерапию, применяемые в традиционной китайской медицине. Специалисты, которые используют в своей практике остеопатию, считают её настоящим искусством. Конечно, ему учатся не один год. Основное, что должен знать врач-остеопат – все тонкости организма человека. Естественно, такой врач должен непременно иметь специальное медицинское образование. Также пациент и врач должны подходить друг другу по психотипу. В противном случае ничего хорошего из сеанса остеопатии не получится.

Многие люди неудовлетворенны тем, что сразу не чувствуют врачебного действия. Да, легкие надавливания и умелые прикосновения – это не традиционный силовой массаж. Не забывайте о том, что нажатия на определенный точки тела иногда более действенны, чем воздействие практикующего ни один год массажиста.

Видео: вебинар Мохова Д.Е. и Трегубовой Е.С. "Остеопатия – новая медицинская специальность"

С каждым последующим сеансом остеопатии боль будет уменьшаться, ведь в организме будут «запущены» процессы оздоровления. Поэтому ни в коем случае не бросайте лечение на полпути, обязательно доведите его до логического конца!

Будьте здоровы!

Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: