Исследователи определили у человека 21 выражение лица

Сотрудники Университета штата Огайо сумели различить 21 различное выражение лица. Согласно команде, люди могут отображать различные составные выражения, такие как «счастливо удивлен» или «печально зол», и даже противоречивые выражения, как «счастливое отвращение».

Данное исследование важно, потому что это помогает в понимании учеными эмоций и мимики людей. До сих пор, когнитивные иследования базировались на шести основных выражениях: счастье, печаль, страх, гнев, удивление и отвращение.

Расчетная модель в исследовании позволит не только увеличить наше понимание того, как люди реагируют на социальные сигналы, но также помочь в диагностике психических заболеваний, таких как аутизм.

«Мы вышли за пределы мимики для простых эмоций, как «счастливый» или «грустный». Мы обнаружили последовательность в том, как люди двигают лицевыми мышцами, чтобы выразить 21 категорию эмоций.

Исследование было основано на результатах 230 добровольцев. Участникам было предложено сделать лица в ответ на определенные сигналы, такие как «вы чувствуете неприятный запах» («отвращение») или «вы только что получили неожиданные приятные новости» («приятно удивлен»). Затем исследователи проанализировали 5000 фотографий и отметили некоторые зоны лица, такие как уголки рта.

Исследовательская группа использовала систему кодирования Action или FACS, которая является стандартным инструментом при анализе языка тела. Исследователи проверили базу данных для сходства и различия в выражениях лица.

Видео: Алиса знает, что делать! Смотреть все серии бесплатно онлайн

В итоге ученые обнаружили, что было 21 выражение, в том числе шесть основных, которые были отличны друг от друга.

Некоторые общие выражения согласуются, например, «счастливый», где люди растягивают рот в улыбке. Другие выражения были немного противоречивы, например «счастливое отвращение», где люди наморщивают свой нос и сужают глаза, растягивая при этом рот.

Видео: 10 Археологических Находок, Которые Могут Переписать Историю

По словам исследователей, выявление этих «сложных выражений," может помочь диагностировать и лечить людей с психическими расстройствами.

Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!