Лечение пародонтоза

Видео: Пародонтоз. Лечение пародонтоза

Ухудшение экологии, а вместе с ней, ухудшение качества употребляемых продуктов питания, увеличивает риск заболевания зубов. Сегодня очень часто встречается кариес, за которым следует гингивит, далее – пародонтоз. Бороться с этим заболеванием необходимо уже на ранней стадии при воспалении слизистой оболочки десен. И в первую очередь необходимы гигиена полости рта и посещение врача стоматолога или пародонтолога. При появлении кровоточивости десен, отслаивании их от зубов необходимо срочное лечение с целью устранения налета на зубах и образования зубного камня, поскольку дальнейшее обострение болезни ведет к расшатыванию и выпадению зубов.

пародонтоз

Начальная стадия развития пародонтоза достаточно успешно лечится. На первом этапе необходимо произвести чистку зубного камня с помощью стоматологического пневматического или ультразвукового оборудования. Далее необходимо начать противовоспалительную и физиотерапевтическую процедуру. И здесь необходимо учитывать индивидуальность организма, т.к. то, что помогает одному, может быть абсолютно бесполезным, другому. Довольно хорошо себя зарекомендовали отвары, настои а также препараты на основе трав: зверобоя, шалфея, бегонии, лапчатки прямостоячей (калгана). Очень полезным является полоскание соком красной рябины. Сок рябины укрепляет десны, устраняет неприятный запах изо рта и снимает воспаление десен. Полоскать рот также полезно водным раствором мумие, для чего в 100г воды растворяют 2,5 г мумие.

При этом заболевании возникает необходимость в укреплении зубов, и в этом незаменимым является окопник лекарственный. Столовую ложку корня окопника нужно залить стаканом кипятка, и настаивать в термосе в течение 8 – 10 часов. Этим настоем также нужно полоскать рот или делать на десны примочки.

Видео: Лечение пародонтоза. Ответы на вопросы

При тяжелой форме пародонтоза для эффективного лечения назначают антибиотики, такие как азитромицин, сумамед, тетрациклин, и др. Важно учесть , что доза и схема приема препарата должна быть определена врачом стоматологом.

При появлении улучшения важно не прекращать лечение до полного выздоровления, и время от времени повторять курс лечения для профилактики.Ухудшение экологии, а вместе с ней, ухудшение качества употребляемых продуктов питания, увеличивает риск заболевания зубов. Сегодня очень часто встречается кариес, за которым следует гингивит, далее – пародонтоз. Бороться с этим заболеванием необходимо уже на ранней стадии при воспалении слизистой оболочки десен. И в первую очередь необходимы гигиена полости рта и посещение врача стоматолога или пародонтолога. При появлении кровоточивости десен, отслаивании их от зубов необходимо срочное лечение с целью устранения налета на зубах и образования зубного камня, поскольку дальнейшее обострение болезни ведет к расшатыванию и выпадению зубов.

Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: