Для улучшения пищеварения

Видео: Елена Малышева. Как улучшить пищеварение

Для улучшения пищеварения


Растения, содержащие горечи и улучшающие пищеварение
Одуванчик лекарственный - используют свежие листья и стебель, а также сушеные корни растения.
Рекомендуется для лечения воспаления печени, заболеваний желчного пузыря, против желчных камней, при желтухе, геморрое, катаре желудка и кишечника, для улучшения аппетита и пищеварения. Оказывает успокаивающее действие при камнях и песке, других заболеваниях почек и мочевого пузыря. Применяется при неполном усвоении жиров, при метеоризме, запоре, а также в качестве противоглистного средства.
При всех случаях применяется настой из 2 чайных ложек измельченного корня, залитых стаканом воды и выдержанных в холодном месте в течение 8 часов- эту дозу выпивать в течение дня в несколько приемов глотками.
Свежие листья или сок из листьев рекомендуется для лечения весной при атеросклерозе, кожных заболеваниях, авитаминозе С, анемии и др.

Вахта трехлистная (трифоль) - используются листья. Применяется при ахилии желудка, расстройствах пищеварения, отсутствии аппетита, при катаре желудка, пониженной кислотности, коликах желудка, при головных болях, вызванных нарушениями пищеварения.
Применяется преимущественно настой из 2 чайных ложек листьев, залитых 2 стаканами холодной воды и выдержанных в течение 8 часов (суточная доза). Применяется также и порошок в дозе 2 г в сутки с небольшим количеством воды, молока или бульона.
Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: