Искусственная вентиляция легких при астме

астма

Астма – болезнь, длящаяся не один год. Сопровождается она приступами удушья, вызванным бронхиальным спазмом, при котором происходит отек слизистой оболочки бронхов. Воспаление и раздражение дыхательных путей может провоцировать астматический приступ. Во время приступа, происходит спазм мышц, находящихся вокруг дыхательных путей. В результате него происходит отек органов дыхания и перекрытие поступления кислорода в организм, что приводит к удушью. Зачастую приступы удушья может вызывать аллергия, это происходит из-за повышенной чувствительности бронхов к, казалось бы, совсем безвредным веществам, таких, как пыль, плесень, шерсть домашних любимцев, пылевые клещи, химические вещества, холодный воздух, сильный ветер, некоторые лекарственные препараты и инфекции, вызванные вирусом.

Астматические симптомы могут проявляться как в тяжелой, так и в легкой форме. Длительность приступа может варьироваться от минут до нескольких дней, и если поток кислорода в организм ограничен длительное время, это может стать угрозой жизни человека. Приступы астмы очень тяжело переносят люди пожилого возраста и дети.

Видео: Искусственная вентиляция легких

Характерные признаки астмы

— Кашель сухого типа, но возможно и выделение бесцветной мокроты или же мокроты с желтоватым оттенком.

— Хрипы во время дыхания.

— Учащенное неглубокое дыхание.

— Признаки удушья.

Стеснение в грудной клетке, не сопровождающееся болью.

Зачастую заболевание начинается именно с приступообразного кашля, который сопровождается отдышкой и выделением небольшого количества прозрачной мокроты. Также может начаться и предвестник приступа, т. е. из носа обильно выделяется водянистый секрет, начинается чиханье и приступообразный кашель, сопровождающийся громкими хрипами, в период предвестника грудная клетка находится в состоянии максимального вдоха. На развитие такого заболевания могут влиять разнообразные факторы, это может быть как окружающая среда, так и особенность самого организма (состояние иммунитета и эндокринной системы). При сильных приступах астмы применяется принудительная вентиляция легких с помощью аппарата искусственной вентиляции легких triton.ru.

Профилактика приступов астмы

Видео: В республиканской клинической больнице аппарат искусственной вентиляции легких спас не одну жизнь

— По возможности постарайтесь найти аллергены, которые могут вызывать у вас приступ и исключить контакт с ними, если это возможно.

— Курение также может влиять на проявление приступа, поэтому старайтесь не курить и не вдыхать табачный дым.

Видео: Мероприятия при проведении искусственной вентиляции легких

— Делайте дома ежедневную влажную уборку, чаще пылесосьте по возможности уберите ковры, и матрацы, дабы уменьшить количество пыли, которые могут вызвать приступ астмы.

— Контролируйте свой рацион, исключите из него продукты, которые раньше могли вызвать приступ, например, молоко, орехи, рыба, шоколад и т. д.

— А также исключите лекарственные препараты, например, аспирин или ибупрофен они тоже могут вызывать приступ.

— Пейте как можно больше жидкости, не меньше восьми стаканов в день, чтобы разжижать мокроту, тогда она будет легче откашливаться.

Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: