Педикюр: 7 шагов к идеальным ногам

Видео: Педикюрные носочки Butterfly купить

Педикюр: 7 шагов к идеальным ногамСознайтесь, что многие в течение всего года почти не заботятся о стопах и пальчиках только потому, что их просто-напросто никто не видит. Но как только начинается сезон босоножек, педикюр становится первоочередной задачей.

Видео: КЛАССИЧЕСКИЙ ПЕДИКЮР. Вместо ног -крылья!!!)

Знаменитая Коко Шанель, которая никогда не красила ногти на руках, при этом не забывала наносить лак на ногти пальцев ног. «У ног неблагодарная и трудная работа, и им нужна любая посильная помощь» - говаривала она. Даже если вы независимо от времени года относитесь к своим ножкам с должным вниманием - нелишне повторить основные правила ухода. Конечно, проще всего довериться профессионалам и сделать педикюр в салоне, но и в домашних условиях можно добиться отличных результатов.

1. Нанесите масло для ухода за кутикулой или любой лосьон, чтобы размягчить кожицу вокруг ногтя и саму ногтевую пластину. Необязательно использовать специальные средства для педикюра. Все что подходит для рук - для ног тоже подойдет.

2. Сделайте теплую ножную ванночку. Слишком горячая вода сушит кожу, холодная - некомфортна, к тому же не так эффективно размягчает и подготавливает ноги к последующим процедурам. Добавьте обычную пену для ванн или специальные средства.

3. Обрезайте ногти прямо. Если закруглять края, они часто врастают в мясо. Если вы их подпиливаете, делайте это в одном направлении. Иначе они начнут расслаиваться.

4. Вотрите масло или специальный «удалитель кутикулы» в ногтевое ложе. Подождите минуту, отодвиньте кожицу специальным инструментом или деревянной палочкой. Не стоит самостоятельно обрезать заусеницы или срезать кожицу, особенно если у вас нет соответствующего навыка. Предоставьте это профессионалам. Даже если вы уверены в своей ловкости, не срезайте кутикулу слишком сильно (так недолго и до крови порезаться). Кутикула защищает основание ногтя, в этой области много кровеносных сосудов. Кроме эстетического аспекта, не забывайте: повредив нежную кожицу, вы открываете ворота инфекциям и нарушаете нормальный здоровый рост ногтя.

5. Удалите огрубевшую кожу пемзой или лопаточкой-полировкой для ног.

6. Восходящими движениями от кончиков пальцев до щиколоток помассируйте ноги - это стимулирует кровообращение. Нанесите жирный крем или специальную маску.

7. Перед тем как покрывать ногти лаком, вымойте стопы теплой водой с мылом и вытрите досуха. Наносите лак от маленького пальца к большому, от корня ногтя к верху. Если есть время - не упускайте возможность полежать, подняв ноги, пока лак сохнет. Думаете, это только для того, чтобы эмаль не смазалась? На самом деле так вы облегчите работу сосудов и избежите тяжести в ногах.

Народные средства по уходу за стопами

  • Корица разогревает
  • Мята охлаждает
  • Ментол охлаждает и тонизирует
  • Ромашка смягчает кожу стоп
  • Настой коры дуба устраняет потливость
  • Лаванда заживляет ранки и трещины
  • Морская соль укрепляет ногтевую пластину, улучшает структуру кожи. Но ее не рекомендуется добавлять, если пятки потрескались или кутикула была травмирована во время недавнего педикюра
  • Лимон укрепляет ногти
  • Чайное дерево не только заживляет, но и дезодорирует
  • Яблочный уксус смягчает огрубевшую кожу, а также снимает зуд и предотвращает шелушение

Полезная информация

Не только ухоженные пальчики, но и гладкие икры - необходимое условие весенней «обнаженки». Безопасные бритвы, лосьоны и пенки для бритья, кремы-депиляторы и электроэпиляторы в мае становятся фаворитами продаж.

Не пренебрегайте антигрибковыми средствами, даже если вы не ходите в бассейн. В мае погода позволяет носить открытую обувь на босу ногу, и обычная уличная пыль может стать причиной появления грибка.

Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: