Баня при воспаление связок руки

Видео: Воспаление сухожилий. Болезнь де Кервена

Баня при воспаление связок руки
Как-то в засуху перетаскал кучу ведер с водой для полива, и к вечеру началась нестерпимая боль в правой руке. Врач поставил мне диагноз воспаление связок и назначил полный покой больной руке и физиотерапевтические процедуры. Ездить на них каждый день в город я не мог, поэтому лечился народными средствами.
Внутрь принимал настойку конского каштана: 50 г измельченных плодов залил 0,5 л водки и настоял в течение недели. Принимал ее три-четыре раза в день по 10-15 капель. На больное место делал компрессы, брал 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. растительного масла, все смешивал и доводил до кипения. Смесь остужал, выкладывал на чистую ткань и накладывал на больное место, сверху укрывал полиэтиленом и шарфом и держал компресс 1,5-2 часа.

И еще через день парился в бане, хорошо обрабатывая веником больную руку, а затем принимал контрастный душ. Надеюсь, мой способ еще кому-нибудь поможет.




Комментарий врача:
яри лечении связок (эпикондилите) очень полезна сауна и парная баня, а также местные прогревания на больную область. Поэтому предложенный вами состав для компресса лучше накладывать в горячем виде - 38-40°. Однако после бани нельзя производить традиционные закаливающие процедуры - охлаждать локоть холодной водой в бассейне или под душем.
Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: