Как оказать первую помощь ребенку при отравлении

Как оказать помощь ребенку и улучшить его состояние? Ведь необходимо очистить организм от яда, оказать помощь в восстановлении функций пищеварительного тракта, а также кровообращения, дыхания, обезвреживания ядовитых веществ.

Что делать в случае отравления ребенка лекарственными препаратами

Когда ребенок ещё слишком мал, ему свойственно любопытство. Он имеет обыкновение пробовать на зубок все оставленное родителями без присмотра.

Признаки отравления могут проявить себя не сразу, а по прошествии пары часов. Сразу же вызывайте машину «скорой помощи»,. Срочно постарайтесь вызвать у ребенка рвоту и поставить очищающую клизму. До приезда «скорой» не кормите его и обеспечьте обильное употребление жидкости.

Ваши действия при алкогольном (токсическом) отравлении ребенка

Дети повзрослее доставляют родителям не меньше волнения, чем малышки. Употребление алкогольной продукции зачастую доводит неокрепший организм подростков к тяжелейшему токсическому отравлению. Ведь недоброкачественные спиртные изделия имеются в продаже в обычных ларьках, закусочных, там осуществляется незаконная продажа подросткам алкоголя.

Огромную опасность несет в себе так называемая алкогольная кома, в результате которой у подростка отсутствует реакция на нашатырный спирт или даже укол. В таком случае необходима срочная госпитализация.

Ожидая приезда кареты «скорой медицинской помощи», уложите ребенка на живот. Если подросток находится в без сознания, поднесите к его носу ватку, пропитанную нашатырем. Затем с помощью содового раствора (чайная ложечка соды на 1 литр воды) промойте желудок пострадавшего.

Ваши действия при отравлении организма угарным газом

Симптомы: интенсивные боли в области грудной клетки и головы, тошнота и рвота, слезы, кашель. Во время сильного отравления может произойти потеря сознания или паралич конечностей при полном сознании, покраснение кожи, галлюцинации.

Видео: Первая помощь при отравлении у ребенка

До приезда помощи нужно обеспечить ребенку доступ свежего воздуха, придать телу удобное положение и восстановить дыхательную функцию. Дать понюхать нашатырный спирт, согреть ручки и ножки.

ПОДРОБНЕЕ ОБ ОТРАВЛЕНИИ Предупрежден, значит вооружен. Эти рекомендации должен знать каждый родитель, чтобы не растеряться в случае отравления, а оказать помощь незамедлительно с минимальными утратами для организма ребенка.

Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!