Мужчины менее способны распознать эмоции собеседника, чем женщины

Видео: Как понять что ты нравишься. Признаки что ты нравишься

Мужчины хуже распознают эмоции собеседника, чем женщины, заявили исследователи из Университета Эдинбурга в Великобритании. Свой труд они опубликовали в общедоступном научном интернет-журнале «PLOS One», сообщает британская газета «Телеграф».

Добровольцы проходили магнитно-резонансную томографию, во время просмотра предложенных фотографий им задавали простые вопросы: «Кто это, мужчина или женщина?», «Умен ли этот человек на ваш взгляд?» В это время исследователи наблюдали за изменениями, происходящими в мозгу. На эти вопросы мужчины и женщины отвечали одинаково и с похожей скоростью.

Видео: МУЖЧИНА ВРЕТ. КАК ПОНЯТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ? ПАРЕНЬ, МУЖ ВРЕТ

А вот насколько люди на фото отзывчивы и дружелюбны, смогли понять быстрее женщины. У мужчин этот вопрос вызывал значительный прилив крови к части мозга, отвечающей за решения. Формулировка ответа у них занимала намного больше времени.

Стефен Лоури, заведующий кафедрой психиатрии Университета Эдинбурга, отметил: «Мужчинам требуется больше времени, для определения эмоциональных переживаний человека. Более того, в реальной жизни мужчины могут часто ошибаться при попытке понять чувства собеседника».

Кроме двух групп мужчин и женщин, в исследовании принимали участие и мужчины с синдромом Аспергера /одна из разновидностей аутизма- расстройство, при котором у человека нарушены навыки коммуникации с внешним миром — прим. корр. ИТАР-ТАСС/. Про их особенности реакции Лоури пояснил: «Мы заметили, что мужчины с синдромом Аспергера с трудом читают эмоции или почти не способны сделать это. Результаты нашего исследования помогут научить этих людей правильно понимать интонации и выражение лиц собеседников, что, безусловно, поможет им в налаживании общения».

Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!