Чем грозит неудачный прокол ушей

В настоящее время салоны предлагают два варианта прокола ушей: «традиционный» (с помощью стерильной иглы) и с помощью «пистолета» для пирсинга. Однако и тот, и другой способ способны вызвать довольно болезненные ощущения.

Ученые предостерегают нас от скоропалительных решений: дело в том, что ухо — наиважнейший орган, на нем сосредоточено множество точек и нервных окончаний, которые ни в коем случае нельзя задевать. Чаще всего прокалывают мочку уха, потому что она достаточно легко прокалывается и не содержит хряща. Однако если попасть в точку, отвечающую за проекцию глаза, можно значительно ослабить глазные мышцы и ухудшить зрение. Некоторые эксперты даже настаивают на том, чтобы запретить прокалывать мочки ушей.

Видео: Прокалывание уха гвоздем для Vitalyzdtv (18+)

Более того, на наших ушках множество важных зон, ответственных за те или иные функции организма. Прежде чем прокалывать уши, рекомендуется обратиться к врачу, специализирующемуся на аурикулярной медицине, чтобы избежать нежелательного попадания в важные ушные точки.

Следует помнить, что существуют противопоказания для прокола ушей. Не стоит прокалывать уши, если вы недавно переболели инфекционным заболеванием, и у вас ослаблен иммунитет- если вы страдаете сахарным диабетом- если у вас очень долго заживают раны.

Видео: Как проколоть ухо в домашних условиях? Пирсинг, боль, страдания

Наконец, чтобы не занести инфекцию при прокалывании ушей, нужно соблюдать некоторые правила:

— прокалывать уши должен специалист, а не умелая соседка по дому-

Видео: МОЙ ПИРСИНГ ПРОКОЛ ЯЗЫКА

— место прокола должно быть тщательно обеззаражено-

— инструмент для прокола («пистолет» или игла) должен быть стерилен, лучше всего использовать одноразовые иглы.

Конечно, красота требует жертв, но эти жертвы должны быть разумными. Помните, что в погоне за модой ваше здоровье не должно пострадать.

Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!