В каком месяце выходить замуж? Что говорят приметы

Видео: Выбираем дату свадьбы в 2016 году

В каком месяце выходить замуж

Многие из нас относятся к народным приметам предубежденно, считая их пережитком прошлого. Между тем иные люди нередко отмечают, что в народных приметах, как говорится, «что-то есть». Наши прародители действительно были весьма наблюдательны, они никогда не теряли связь с природой, поэтому приметы не рождались на ровном месте.

Конечно, в рамках одной публикации сказать обо всех приметах мы не сможем. Но зато уделим внимание тем, которые касаются перспектив замужества в увязке&hellip- с месяцем свадьбы. В народе верили, что для счастья девушки в браке это имеет немалое значение. Впрочем, давайте узнаем обо всем подробнее. И если вы собираетесь под венец, то, может, имеет смысл прислушаться к старым поверьям?

Январские риски

Наши предки считали, что если девушка собирается связать себя узами Гименея в первый месяц года, то она рискует рано потерять своего мужа. То есть овдоветь. Поэтому на Руси в январе предпочитали свадеб не играть. Однако спустя многие-многие годы эта примета по каким-то причинам была пересмотрена и сейчас считается, что если девушка выходит замуж именно в этом месяце, то ее ожидают взаимопонимание с мужем и, соответственно, счастливая семейная жизнь. И вообще, январь стал восприниматься в плане создания новой семьи как некий символ: первый месяц года, жизнь как бы начинается с чистого листа.

Февральское счастье

А вот второй месяц года в этом плане изначально воспринимался положительнее. Несмотря на то, что на февраль приходятся самые лютые морозы, свадьбы в эту пору поощрялись. Считалось, что февральская невеста будет очень счастлива в браке, живя со своей половинкой в полной гармонии. Но сейчас бытует мнение, что неплохо бы эту примету пересмотреть: мол, хоть брак в последний месяц зимы и не сулит больших семейных потрясений, но жизнь супругов будет серой и скучной, и не исключено, что время от времени муж станет поглядывать налево.

Неужели март – разлучник?

Да, представьте себе: первый весенний месяц имел у наших прародителей такую незавидную репутацию. Правда, здесь не имеется в виду, что разлучатся жена с мужем. Речь о том, что брак в марте сулит разлуку с родными местами: супруги переедут на чужбину и, возможно, таких переездов будет немало. Более того, кочевая жизнь, если верить поверьям, уготована и детям в их взрослой жизни. Помимо этого мартовский брак сулит череду неприятных событий в семье. То есть периоды счастья будут сменяться периодами ссор, напряжения, отсутствия взаимопонимания.

Апрельская «зебра»

Кто не знаком с непостоянной апрельской погодой: то солнце и тепло, то прохлада и даже заморозки. Примерно такими рисуются и перспективы семейной жизни девушки, решившейся выйти замуж в этом месяце. Иначе говоря, ее жизнь, как окрас зебры, будет состоять из чередующихся между собой белых и черных полос. Хорошо это или плохо – не нам судить: в конце концов, есть немало людей, которые не любят размеренную жизнь и не могут без «адреналина». Но в том, что апрельским молодоженам не придется скучать всю оставшуюся жизнь, сомневаться не приходится&hellip-

И что, всю жизнь маяться?

Согласно старинным поверьям, май самый что ни на есть неблагоприятный месяц для бракосочетания. Мол, если выйти замуж или жениться в мае, то всю жизнь маяться придется. Правда, скептики в это не верят еще и потому, что считают эту примету обыкновенной игрой слов («май», «маяться»). Как бы там ни было, влюбленные по сей день избегают назначать дату свадьбы на последний весенний месяц. Так, на всякий случай&hellip-

Но возникает вопрос: откуда взялось такое поверье? Как свидетельствуют исторические данные, в стародавние времена на май приходилось очень много работ (то сеяли, то строили, то ремонтировали) и потому было не до свадеб. Что же касается современной статистики, то майские браки считаются крепкими и счастливыми.

«Медовый» июнь

Первый месяц календарного лета воспринимался как весьма благоприятный для замужества. Сохранились сведения, что июньские свадьбы на Руси были пышными, столы ломились от яств, и потому их называли не иначе как «медовыми». Невесте прочили счастье, благополучие, взаимопонимание и достаток. Но, как известно, в нашей жизни далеко не все так просто, поэтому, перефразировав известную поговорку, можно сказать: на июнь надейся, но и сама не плошай&hellip-

Июль – двойник апреля?

Браки, заключаемые в июле, не считались в народе уж слишком несчастливыми. Наоборот, молодоженам прочили и счастье, и взаимопонимание, и богатство – совсем как июньским парам. Но наряду с этими благами второй месяц лета сулил выходящим замуж нечто апрельское, а именно постоянное чередование светлых и темных полос. Так что у любителей «семейного адреналина» есть выбор, когда заключать брак: или в непредсказуемом апреле, или в таком же многообещающем в этом плане июле.

Август: гармония или испытания?

Перспективы замужества в августе почему-то не слишком однозначны. По одним поверьям, этот месяц дарит невестам счастье и гармонию в семейной жизни, по другим – судьба постоянно будет испытывать молодоженов на прочность их любовных и брачных уз. Однако если жена и муж достойно выйдут из всех испытаний, то фортуна дарует им свою благосклонность и в будущем никто и ничего не сможет поколебать устои такой семьи. Хотели бы узнать, какое из этих суждений правдивее? Тогда выходите замуж в августе!

Сентябрь – символ стабильности

А вот что касается начала осени, то здесь разночтений нет. Все народные приметы чуть ли не «хором» рекомендуют сентябрь как один из самых подходящих месяцев для гуляния свадьбы. Наши бабушки и дедушки были уверены, что девушка, вышедшая замуж в сентябре, будет счастлива в семейной жизни. Неурядицы такую пару непременно обойдут десятой дорогой, а в доме воцарятся мир, надежность, стабильность и взаимопонимание.

Октябрьский «переворот»

Нет, мы не о революции, а о заключенных в октябре браках. Если верить народным приметам, ждать от такого союза стабильности и надежности не приходится. В семье постоянно будут происходить какие-то «перевороты», связанные с проблемами, трудностями, периодическим выяснением отношений между супругами и так далее. В народе говорят, что жене и мужу временами будет так сложно, что они могут даже пожалеть, что не поженились в апреле или в том же мае.

Ноябрь сулит взаимопонимание

Этот месяц считается благоприятным для заключения семейных союзов. Народные поверья сулят полное взаимопонимание таким парам. Девушкам, вышедшим замуж в ноябре, должно исключительно повезти с мужьями, которые будут очень внимательными, заботливыми, стремиться к умножению материального благополучия семьи и их усилия будут не напрасны.

Декабрь прочит крепкие узы

В старину в декабре обычно не венчали, так как на первый зимний месяц приходилось время поста. Однако многим девушкам и женщинам, планировавшим светское свадебное торжество на декабрь, очень хотелось одновременно и повенчаться. И такое совмещение считается в народе очень добрым знаком. Декабрь в этом плане просто идеален для того, чтобы начать новую страницу в своей жизни – бок о бок с любимым человеком.

Видео: Алена Курилова ответит на вопросы зрителей - Все буде добре - Выпуск 362 - 25.03.14

И последнее: вне зависимости от того, какой месяц года вы выберете для свадьбы, выходите замуж по велению сердца и по взаимной любви. Только это может помочь противостоять всем вызовам судьбы, какими бы тяжелыми они ни были.

Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: