Как нормализовать повышенный холестерин

Как нормализовать повышенный холестерин
Я всегда занималась спортом, бегала по утрам, но только до тех пор, пока не стали побаливать суставы. Из-за этого в последние 5 лет я мало двигалась, поправилась на 8 кг, из своего 46-го размера незаметно перешла в 50-й и выше.
Эндокринолог выписала мне гормоны, но я побоялась их пить, а когда терапевт велела сдать кровь на биохимию и холестерин, он у меня оказался повышенным. Тогда я поняла, что пора за себя браться, и стала делать каждый день утреннюю зарядку. У меня болели ноги, поэтому я садилась на стул и делала упражнения с легкими гантелями. Потом еще на пресс упражнения добавила. Записалась на массаж и прошла 25 сеансов общего массажа, благодаря которому похудела на 3 килограмма (конечно, и ограничить себя в еде пришлось).
Когда я похудела, мне стало легче ходить, и я потихоньку стала себя заставлять проходить от дома до поликлиники и обратно, хотя раньше только ездила.
Сейчас я уже имею 48-й размер, и суставы почти не болят. Каждый день я обязательно делаю 30-минутную зарядку, хожу пешком, а мой холестерин в норме.

Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: