Нарушение обмена веществ

Нарушение обмена веществ


Растения, применяемые при нарушении обмена веществ.
Череда трехраздельная - используются листья и облиственные верхушки, собранные в фазу бутонизации, в начале цветения на высоте 15 см от поверхности почвы. Трава череды обладает мочегонным и потогонным действием, улучшает пищеварение, нормализует нарушенный обмен веществ в организме.
Применяется внутрь настой череды как мочегонное и потогонное средство, при золотухе и экссудативном диатезе. Используется и в детской практике для приготовления лечебных ванн, при различных диатезах, сопровождающихся сыпью, скрофулезом, молочным струпом и себореей головы. Растертую свежую траву накладывают на раны от укусов змей.

Чистотел большой - используется надземная часть растения. Молочный сок чистотела хорошо действует как болеутоляющее средство при заболеваниях печени и желчного пузыря (желчные камни и песок, желтуха), при катаре желудка, катаре кишечника, поносах, при нарушениях пищеварения.
Рекомендуется применение свежего сока, водного настоя и спиртовой настойки из свежих растений. Молочный сок свежего растения успешно применяется для удаления бородавок.
Препараты из травы чистотела применяются только по назначению врача.
Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: