Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами
Русская кухня очень разнообразна! Но, к сожалению, многие блюда забыты. Давайте вспомним один из таких рецептов.
Ингредиенты:

Квашеная капуста - 500 г, морковь - 2 шт., лук - 2 шт., мука - 1 ст. ложка, петрушка - 1/2 корня, томатная паста - 1-2 ст. ложки, грибы сушеные - 30-40 г, вода 2,5 литра.


Приготовление:

1) Предварительно замоченные в холодной воде сушеные грибы отварите в той же воде до мягкости.

2) Отвар процедите.

3) Грибы мелко нарубите.

4) Морковь и лук тонко нарежьте и слегка поджарьте на подсолнечном масле, добавив туда томатную пасту.

5) После этого морковь и лук соедините с мелко нашинкованной квашеной капустой и потушите еще примерно 20-30 минут.

6) За 10 минут до конца тушения к овощам надо добавить отдельно обжаренную на сковородке без масла и разведенную с грибным отваром (небольшим количеством) муку и перец-горошек.

7) Далее все это положите в кастрюлю с грибным бульоном и грибами, добавьте мелко порезанный или толченый чеснок, лавровый лист, и пусть покипит еще 7-10 минут.


К готовым щам подайте сметану.
Поделись в соц. сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: